FONDUE muss nicht immer klassisch sein. Statt Öl oder Käse findet die asiatische Variante mit delikater Brühe immer mehr Zuspruch. Doch Fondue ist nicht gleich Fondue und die Zutat, in der gegart wird, entscheidet über die Wahl des passenden Weins. Speziell für die asiatische, aromenreiche Zubereitung mit Gemüse und exotischen Gewürzen ist der heimische Riesling perfekte. Schärfe, Süße und Säure bringt er ins Gleichgewicht. Dabei gilt: je schärfer das Gericht desto lieblicher der Wein.
Beim RACLETTE legt man sich mal Gemüse und Fleisch, mal Käse oder Meeresfrüchte in die kleine Pfanne. Da ist es schwierig, sich auf alle Geschmacksrichtungen einzulassen und die Weinauswahl entsprechend delikat. Um so überraschender ist es, dass insbesondere feinherbe Weißweine sich mit nahezu allem gut verstehen. Weinfreunde-Tipp: Dabei gern auf aromatische Rebsorten deutscher Herkunft wie Müller-Thurgau und Bacchus zurückgreifen. Ihr Spiel von Süße, Säure und Frucht ist einfach einmalig.
Wein zu Fondue und Raclette
Weine zu Fondue & Raclette
Wein zu Fondue und Raclette
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