Vigna Rorreto Barbera d'Alba 2020
Orlando Abrigo- Italien
- Piemont
- trocken
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Was sagt die Restsüße aus?
Je mehr Restsüße in einem Wein, desto süßer wirkt er am Gaumen. Dieses Empfinden wird geringer, je höher der Säuregehalt ist.
Hier mehr über die Restsüße erfahren.Was sagt der Säuregehalt aus?
Je höher der Säuregehalt eines Weines, desto frischer wirkt er am Gaumen und lässt die Restsüße moderater erscheinen.
Hier mehr über den Säuregehalt erfahren.Das Besondere an diesem Wein
Dieser Barbera stammt aus der Einzellage Roreto, die mit alten Reben bestockt ist. Dies und die teilweise Reifung im großen Holzfass geben ihm alle Attribute eines großen Rotweins.
Wie der Wein schmeckt: samtig & weich
Fabelhafte Kirsch- und Beerenfrucht und die feine Würze von Leder und Zimt. Großer Genuss aus dem norditalienischen Piemont.
Jahrgang | 2020 |
Farbe | rot |
Herkunftsland | Italien |
Herkunftsregion | Piemont |
Rebsorte | Barbera |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 14.0% vol |
Qualitätsstufe | D.O.C. |
Weinstil | samtig & weich |
Trinktemperatur | 16-18 °C |
Restsüße | 0.5 g/l |
Säuregehalt | 5.8 g/l |
Trinkreife | jetzt und weitere 2-3 Jahre |
Schmeckt zu | Hartkäse, Pasta, Vegetarisch |
Schmeckt nach | beerig, fruchtig |
Passt zu | Ein Abend unter Freunden, Zum Grillen |
Auszeichnung | nicht prämiert |
Ausbau | Holzfass |
Verschluss | Naturkorken |
Hersteller/Abfüller | Orlando Abrigo, Orlando Abrigo, 12050 Treiso d'Alba, Italien |
Artikelnummer | 2000010653 |
Tradition und Innovation: Die Erfolgsstory des Weinguts Abrigio im Piemont
Auf dem traditionsreichen Weingut im Piemont hat natürlich Vater Orlando Abrigio das sagen. Doch seit 1988 bringt auch Sohn Giovanni Abrigio seine experimentierfreudigen Einflüsse mit ein. Nach seinem theoretischen Studium des Weinbauhandwerks und einigen Jahren Erfahrung im heimischen Weinkeller vergrößerte er das Weingut seines Vaters um einige schmucke Lagen hauptsächlich an den Hängen im Südosten des Städtchens Alba. Auf den insgesamt etwa zehn Hektar der Abrigios wächst vorzugsweise Barbera d'Alba, Barbaresco aber auch Dolcetto d'Alba, traditionsreiche italienische Sorten. Gekeltert wird mitten im Weinberg, in einem rafinierten Keller, designt von Architekt Marco Ferreri. Drei Viertel des modernen Betonbaus liegen unter der Erde, während der obere Teil von Bohlen aus Kastanienholz umringt ist, an dem auf der Südseite der Wein und auf der Nordseite Rosen emporranken können. So umgibt das Gebäude ein natürliches Kleid, das sich - dem jahreszeitlichen Reigen unterworfen - immer genau in die Natur einschmeichelt. Die topmoderne Keltertechnik darin sorgt schlussendlich dafür, dass die perfekt ausbalancierten Weine der Abrigios seit Jahren in der Spitzenklasse rangieren.
Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml
Allergenkennzeichnung | enthält SULFITE |
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