Vigna Rorreto Barbera d'Alba 2020

Vigna Rorreto Barbera d'Alba 2020

Orlando Abrigo
  • Italien
  • Piemont
  • trocken
15,50 €
pro Flasche 0,75 l (20,67 € / 1 Liter)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig. Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Du erhälst für diesen Artikel

7 PAYBACK °P PUNKTE

i

Ein Barbera aus einer Einzellage mit den Attributen eines großen Rotweins: fabelhafte Beerenfrucht und Würze.

Orlando Abrigo
beerigfruchtig
Holzfass
14.0%
Wenig
0.5 g/l
Viel
Wenig
5.8 g/l
Viel

Das Besondere an diesem Wein

Dieser Barbera stammt aus der Einzellage Roreto, die mit alten Reben bestockt ist. Dies und die teilweise Reifung im großen Holzfass geben ihm alle Attribute eines großen Rotweins.

Wie der Wein schmeckt: samtig & weich

Fabelhafte Kirsch- und Beerenfrucht und die feine Würze von Leder und Zimt. Großer Genuss aus dem norditalienischen Piemont.

Jahrgang2020
Farberot
HerkunftslandItalien
HerkunftsregionPiemont
RebsorteBarbera
Geschmacktrocken
Alkoholgehalt14.0% vol
QualitätsstufeD.O.C.
Weinstilsamtig & weich
Trinktemperatur16-18 °C
Restsüße0.5 g/l
Säuregehalt5.8 g/l
Trinkreifejetzt und weitere 2-3 Jahre
Schmeckt zuHartkäse, Pasta, Vegetarisch
Schmeckt nachbeerig, fruchtig
Passt zuEin Abend unter Freunden, Zum Grillen
Auszeichnungnicht prämiert
AusbauHolzfass
VerschlussNaturkorken
Hersteller/AbfüllerOrlando Abrigo, Orlando Abrigo, 12050 Treiso d'Alba, Italien
Artikelnummer2000010653

Tradition und Innovation: Die Erfolgsstory des Weinguts Abrigio im Piemont

Auf dem traditionsreichen Weingut im Piemont hat natürlich Vater Orlando Abrigio das sagen. Doch seit 1988 bringt auch Sohn Giovanni Abrigio seine experimentierfreudigen Einflüsse mit ein. Nach seinem theoretischen Studium des Weinbauhandwerks und einigen Jahren Erfahrung im heimischen Weinkeller vergrößerte er das Weingut seines Vaters um einige schmucke Lagen hauptsächlich an den Hängen im Südosten des Städtchens Alba. Auf den insgesamt etwa zehn Hektar der Abrigios wächst vorzugsweise Barbera d'Alba, Barbaresco aber auch Dolcetto d'Alba, traditionsreiche italienische Sorten. Gekeltert wird mitten im Weinberg, in einem rafinierten Keller, designt von Architekt Marco Ferreri. Drei Viertel des modernen Betonbaus liegen unter der Erde, während der obere Teil von Bohlen aus Kastanienholz umringt ist, an dem auf der Südseite der Wein und auf der Nordseite Rosen emporranken können. So umgibt das Gebäude ein natürliches Kleid, das sich - dem jahreszeitlichen Reigen unterworfen - immer genau in die Natur einschmeichelt. Die topmoderne Keltertechnik darin sorgt schlussendlich dafür, dass die perfekt ausbalancierten Weine der Abrigios seit Jahren in der Spitzenklasse rangieren.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml

Allergenkennzeichnungenthält SULFITE

Das könnte dir auch schmecken