Tonka Gin
Tonka Gin

Tonka Gin

Tonka Gin ist eine kleine deutsche Manufaktur, gegründet von Daniel Soumikh, die die Tonkabohne zu ihrem einzigen Star gemacht hat. Alle Produkte, vom gleichnamigen Klassiker bis zum alkoholfreien Äquivalent, huldigen ihrem bitter-süßen Vanille-Aroma.

Filtern

Sortieren

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Herkunftsland

  • D
  •  

Alkoholfrei

  •  

Auszeichnung

  •  
Mehr Filter
Weniger Filter

Seite 1

Tonka Gin

Der Tonkabohne verschrieben

Tonka Gin ist das Ergebnis der Vision eines Mannes, der während seines Spanienurlaubs über die Tonkabohne stolperte und augenblicklich wusste, dass er mit dieser etwas machen muss. Daniel Soumikh suchte sich kompetente Unterstützung bei Barkeepern und einer guten Brennerei und brachte nach zwei Jahren Entwicklungszeit den ersten Tonka Gin auf den Markt.

Der Tonkabohnenbaum ist eine tropische Pflanze, die vorwiegend in Südamerika, aber auch auf Trinidad und in Afrika vorkommt. Er kann bis zu 30 Meter hoch werden und wird wegen seines Bau- und Möbelholzes sowie wegen seiner Samen, den Tonkabohnen, angebaut. Seine eiförmigen, ungenießbaren Früchte besitzen einen Kern, in dessen Innern sich der Samen – die Tonkabohne – befindet. Diese wird nach der Ernte ausgelöst und getrocknet, bevor sie als Geschmacksgeber primär bei Desserts, aber auch wie in diesem Beispiel in der Welt der Spirituosen verwendet wird.

Tonka Gin wird heute in einer kleinen Manufaktur in der Nähe von Hamburg produziert. Hier, inmitten von Obstwiesen, wird der einzigartige Gin mit der exotischen Note immer noch in reiner Handarbeit gefertigt.

Mittlerweile gibt es bei Tonka Gin ein erweitertes Angebot. Neben dem Klassiker gibt es Tonka Gin in der Geschmacksrichtung Hibiskus, eine im ehemaligen Rum-Fass gereifte Version und auch eine alkoholfreie Variante.