Spitzmund
Nordische Gelassenheit
Die Kieler Manufaktur Spitzmund wurde Anfang der 2010er-Jahre von Andreas Werner gegründet. Der erfolgreiche Barkeeper hatte sich bereits einen Namen mit seinem Einfallsreichtum in Hinblick auf neue Cocktail-Kreationen gemacht, als er den Drang verspürte, die Spirituosen nicht nur zu mixen, sondern auch selbst herzustellen. Und zwar mit viel Liebe und Leidenschaft für die Region und das Produkt.
Gesagt, getan. Den Anfang sollte ein Gin machen. Besonderen Wert legt Werner bei der Herstellung auf echte Handarbeit, natürliche, regionale Produkte sowie Kooperationspartner aus der Umgebung. Der Anker Gin, ein fruchtiger New Western Dry Gin mit den Aromen von Wacholder, Apfel, Pflaume und Zitrone, wurde ohne Zuhilfenahme künstlicher Aromen, Zucker oder Süßstoff kreiert und seit seiner Veröffentlichung 2013 bereits mehrfach ausgezeichnet. Als zweites Standbein wurde der Eierlikör Klötenköm ins Leben gerufen. Auch hier legt Spitzmund größten Wert auf Handarbeit, Qualität und Naturnähe, was sich wiederum in den bereits erlangten Auszeichnungen widerspiegelt.
Spitzmund wurde von einem echt norddeutschen Kind gegründet und zeigt sich daher gern nordisch frech. Unter anderem im Design und der außergewöhnlichen Namensgebung. Spitzmund rührt von der Form der Lippen her, die sich bildet, wenn man ein Glas an die Lippen führt, um daraus zu trinken. Ein Moment größter Erwartung, wenn das Aroma bereits durch die Nase Lust auf mehr gemacht hat.