Signature Sauvignon Blanc 2024
Spier- Südafrika
- Western Cape
- trocken
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Was sagt die Restsüße aus?
Je mehr Restsüße in einem Wein, desto süßer wirkt er am Gaumen. Dieses Empfinden wird geringer, je höher der Säuregehalt ist.
Hier mehr über die Restsüße erfahren.Was sagt der Säuregehalt aus?
Je höher der Säuregehalt eines Weines, desto frischer wirkt er am Gaumen und lässt die Restsüße moderater erscheinen.
Hier mehr über den Säuregehalt erfahren.Das Besondere an diesem Wein
Wer im südafrikanischen Stellenbosch auf Weinsafari geht, sollte einen längeren Stopp bei Spier in Lynedoch einplanen. Das Familienweingut gehört zu den großen Namen in der Region und bedient mit seinen Weinen die komplette Klaviatur des guten Geschmacks. Wer einen ersten Einstieg in die Weine vom Western Cape sucht, ist mit den Signature Rot- und Weißweinen von Spier gut beraten. Unkompliziert und charmant führen sie vor, was die bekannte Weinregion am Kap zu bieten hat.
Die Trauben für den Signature Sauvignon Blanc werden komplett entrappt und zunächst nur sanft angepresst. Anschließend ruhen die Trauben kurz auf der Haut, bevor endlich der Most gepresst wird. Durch die Ruhezeit gewinnt der Wein an aromatischer Intensität sowie etwas mehr Struktur. Nach der alkoholischen Gärung reift der Wein noch vier Monate auf der Feinhefe. Das trägt dem Sauvignon Blanc eine Extraportion Körper, aber auch mehr Eleganz ein. Und genau darum geht es den Signature Weinen mit der typischen Spier Handschrift.
Wie der Wein schmeckt: fruchtig & frisch
Im Glas frohlockt ein zartes Strohgelb. Ohne Umstände verrät der wunderbare Duft von Passionsfrucht, Kiwi, Stachelbeere sowie grüner Paprika den Sauvignon Blanc. Dazu gesellen sich Noten von Gras und etwas Muskatnuss. Im Mund offenbart der Signature Sauvignon Blanc seine Struktur und glänzt mit feiner Eleganz. Auch dank der feinen, frischen Säure. Nicht nur solo ein Genuss, sondern auch bestens als Begleiter von leichtem Fisch und Meeresfrüchten geeignet.
Jahrgang | 2024 |
Farbe | weiß |
Herkunftsland | Südafrika |
Herkunftsregion | Western Cape |
Rebsorte | Sauvignon Blanc |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 13.0% vol |
Weinstil | fruchtig & frisch |
Trinktemperatur | 10-12 °C |
Restsüße | 4.2 g/l |
Säuregehalt | 6.7 g/l |
Trinkreife | jetzt und weitere 1-2 Jahre |
Schmeckt zu | Asiatisch, Fisch, Geflügel |
Schmeckt nach | fruchtig, spritzig-frisch |
Passt zu | Ein Abend unter Freunden, Sommerabend |
Auszeichnung | nicht prämiert |
Ausbau | Edelstahltank |
Verschluss | Schraubverschluss |
Hersteller/Abfüller | Spier, 7603 Lynedoch, Südafrika |
Artikelnummer | 2000010745 |
Importeur | Rindchen's Weinkontor GmbH & Co. KG, Ellerhorst 1, 25474 Bönningstedt, Deutschland |
Spitzenweingut aus Südafrika
Spier zählt zu den großen Weingütern im südafrikanischen Stellenbosch. Das Haus wurde von Dick van Enthoven ins Leben gerufen. Im Jahr 2004 übernahm seine Tochter Mariota mit Ehemann Angus die Leitung, gemeinsam setzten sie die Vision des Vaters um – ein Spitzenweingut sollte entstehen, mit Hotel und Restaurant. Dazu scheute die Familie keine Mühe und Kosten. Man kann mit Fug und Recht sagen: Sie waren erfolgreich. Heute zählt Spier zu den Top-Häusern in Stellenbosch und wurde für seine Weine mehrfach ausgezeichnet. Dabei beherrscht Spier die gesamten Wein-Klaviatur und erzeugt sehr gute Einstiegsweine bis hin zu absoluten Top-Cuvées.
Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml
Energie kJ | 315 kJ |
Energie kcal | 75 kcal |
Fett | 0.0 g |
Fett, davon gesättigte Fettsäuren | 0.0 g |
Kohlenhydrate | 1.5 g |
Kohlenhydrate, davon Zucker | 0.5 g |
Eiweiß | 0.0 g |
Salz | 0.00 g |
Zutaten | Trauben, konzentrierter Traubenmost, Säureregulator: Weinsäure L(+), Stabilisator: Kaliumpolyaspartat, Antioxidationsmittel: Sulfite. Unter Schutzatmosphäre abgefüllt |
Allergenkennzeichnung | enthält SULFITE |
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