Signature Chenin Blanc 2024
Spier- Südafrika
- Stellenbosch
- trocken
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Was sagt die Restsüße aus?
Je mehr Restsüße in einem Wein, desto süßer wirkt er am Gaumen. Dieses Empfinden wird geringer, je höher der Säuregehalt ist.
Hier mehr über die Restsüße erfahren.Was sagt der Säuregehalt aus?
Je höher der Säuregehalt eines Weines, desto frischer wirkt er am Gaumen und lässt die Restsüße moderater erscheinen.
Hier mehr über den Säuregehalt erfahren.Das Besondere an diesem Wein
Ursprünglich stammt die Rebsorte Chenin Blanc zwar aus Frankreich, doch nirgendwo auf der Welt wird mehr Chenin Blanc angebaut als in Südafrika. Sie gilt daher als klassische Weißweintraube Südafrikas. Dort lieben sie ihn in allen Variationen. Z.B. die fruchtig-blumige Art des Chenin von Spier.
Wie der Wein schmeckt: fruchtig & frisch
Ananas, Orange und weiße Blüten im Duft, fruchtig-knackig und wunderbar geschmeidig im Geschmack. Ein Sonnenschein, der am Gaumen eine geschmeidige Frucht zeigt!
Jahrgang | 2024 |
Farbe | weiß |
Herkunftsland | Südafrika |
Herkunftsregion | Stellenbosch |
Rebsorte | Chenin Blanc |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 13.5% vol |
Weinstil | fruchtig & frisch |
Trinktemperatur | 11 °C |
Restsüße | 3.4 g/l |
Säuregehalt | 6.2 g/l |
Trinkreife | jetzt und weitere 1-2 Jahre |
Schmeckt zu | Aperitif, Hartkäse, Meeresfrüchte |
Schmeckt nach | exotisch, spritzig-frisch |
Passt zu | Ein Abend unter Freunden, Sommerabend |
Auszeichnung | nicht prämiert |
Ausbau | Edelstahltank |
Verschluss | Schraubverschluss |
Hersteller/Abfüller | Spier, 7603 Lynedoch, Südafrika |
Artikelnummer | 2000010027 |
Importeur | Rindchen's Weinkontor GmbH & Co. KG, Ellerhorst 1, 25474 Bönningstedt, Deutschland |
Spitzenweingut aus Südafrika
Spier zählt zu den großen Weingütern im südafrikanischen Stellenbosch. Das Haus wurde von Dick van Enthoven ins Leben gerufen. Im Jahr 2004 übernahm seine Tochter Mariota mit Ehemann Angus die Leitung, gemeinsam setzten sie die Vision des Vaters um – ein Spitzenweingut sollte entstehen, mit Hotel und Restaurant. Dazu scheute die Familie keine Mühe und Kosten. Man kann mit Fug und Recht sagen: Sie waren erfolgreich. Heute zählt Spier zu den Top-Häusern in Stellenbosch und wurde für seine Weine mehrfach ausgezeichnet. Dabei beherrscht Spier die gesamten Wein-Klaviatur und erzeugt sehr gute Einstiegsweine bis hin zu absoluten Top-Cuvées.
Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml
Energie kJ | 327 kJ |
Energie kcal | 78 kcal |
Fett | 0.0 g |
Fett, davon gesättigte Fettsäuren | 0.0 g |
Kohlenhydrate | 1.5 g |
Kohlenhydrate, davon Zucker | 0.4 g |
Eiweiß | 0.0 g |
Salz | 0.00 g |
Zutaten | Trauben, konzentrierter Traubenmost, Säureregulator: Weinsäure (L+), Stabilisator: Kaliumpolyaspartat, Antioxidationsmittel: Sulfite. Unter Schutzatmosphäre abgefüllt |
Allergenkennzeichnung | enthält SULFITE |
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