Großer Name, großer Wein
César Perrin und die Familienehre
Hineingeboren in eine Familie, die wie keine andere für die große Weinbautradition an der südlichen Rhône steht, weiß César Perrin von jung an, wo sein Platz im Leben ist: nämlich im Weinberg und im Keller. Schon seine Großmutter Marguerite und sein Großvater Jacques haben ihm klargemacht, welche Verantwortung, aber auch welche Freude es ist, im Namen der Familie Weine zu machen. Bis heute erinnert sich César an dieses Vermächtnis – bei jedem Wein, den er macht, und bei jedem Jahrgang, der ihn herausfordert.
Côtes du Rhône - Sehnsuchtsort und traumhafter Wein
Die Côtes du Rhône ist eine der bekanntesten Weinregionen Frankreichs. Sie erstreckt sich über fast 200 Kilometer entlang des Flusses Rhône und umfasst über 70.000 Hektar Rebflächen. Die Region ist berühmt für ihre kräftigen Rotweine, aromatischen Weißweine und fruchtigen Rosés, die mit einem vorteilhaften Preis-Genuss-Verhältnis glänzen.
Die wichtigsten Rebsorten sind Grenache, Syrah und Mourvèdre, die zumeist als Cuvée ausgebaut werden. Prominentestes Beispiel ist der weltbekannte Châteauneuf-du-Pape, der aus bis zu 13 verschiedenen Reben entsteht. Ebenfalls typisch für die Region ist die rote GSM-Cuvée aus Grenache, Syrah und Mourvèdre. Neben der allgemeinen Appellation Côtes-du-Rhône gibt es noch Anbaugebiete die als Village-Weine mit und ohne Ortsangabe gekennzeichnet sind. An der Spitze der Qualitätspyramide stehen die Cru-Appellationen wie Châteauneuf-du-Pape und Gigondas, Lirac und Vacqueyras, Rasteau und Tavel.
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