Oswald
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Müller-Oswald

Das Bio-Weingut Müller-Oswald ist im rheinhessischen Wonnegau zuhause – genauer gesagt im Örtchen Wahlheim. Klara und Simon Müller-Oswald leiten den Familienbetrieb. Das umfangreiche Müller-Oswald Wein Sortiment reicht von Riesling über Scheurebe bis Spätburgunder.

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Seite 1

Müller-Oswald

WEINE, DIE FARBE BEKENNEN - VOM KALK & PORPHYR

Das Weingut Müller-Oswald bewirtschaftet Weinberge in Wahlheim und Siefersheim, in Rheinhessen. Seit 2017 führen Klara und Simon Müller-Oswald das Weingut gemeinsam auf Augenhöhe. 

Bei ihren Weinen kommt das Beste aus beiden Welten zusammen: Kalk & Porphyr, Herkunft & Trinkfreude und natürlich die Handschrift von beiden, Klara & Simon. Von Anfang an viel Charakter.

Sie sind fest verwurzelt mit ihrer Herkunft. Klara wuchs mit den kühlen, ursprünglichen Lagen auf Porphyrgestein in Siefersheim auf, Simon mit den wärmespeichernden und fruchtbaren Kalkböden rund um Wahlheim. Das große Glück, mit diesen beiden eigenständigen Terroirs arbeiten zu können, erfüllt und motiviert sie, diesen besonderen Charakter in den Weinen herauszuarbeiten.

Beide haben in den besten Betrieben gelernt und freuen sich heute, ihre eigenen, charakterstarken, ökologischen Weine zu machen: Weine voller Lebensfreude und Herkunft, genau wie sie. Klara und Simon sind überzeugt von nachhaltigem Weinbau und froh, sich für diesen Weg schon früh entschieden zu haben.

Der alte Gewölbekeller ist der Rückzugsort für die Winzer und deren Weine. Die Uhren ticken dort unten etwas langsamer, denn es braucht Zeit, um echten Charakter zu entfalten. Die Weine vergären mit wilden Hefen und ihrem Vertrauen. Wer seine Weinberge gut kennt und reife und gesunde Trauben erntet, weiß, dass daraus auch etwas Großartiges wird, sagen sie.

Klara und Simon mögen es herzlich und unkompliziert, sie lieben gutes Essen und wissen die Freiheit, die sie als Winzer haben, sehr zu schätzen. Ihre Weine sollen diese Freude und Freiheit in die Welt tragen.