Nu allongé Cava Brut

Nu allongé Cava Brut

Masia Puigmoltó
  • Spanien
  • Penedès
  • brut
9,50 €
pro Flasche 0,75 l (12,67 € / 1 Liter)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
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Cava, das ist die spanische Antwort auf die französische Schaumwein-Elite. Dieser Nu allongé ist einfach verführerisch!

Masia Puigmoltó
blumig-duftigspritzig-frisch
Edelstahltank
11.5%
Wenig
9.5 g/l
Viel
Wenig
5.8 g/l
Viel
Aus den klassischen, einheimischen Rebsorten Xarelló, Macabeo und Parellada zaubert der Winzer Vallès Rull einen lebendig-frischen Cava. Der betörende Duft nach Zitrusfrüchten und weißen Blüten wirkt animierend. Am Gaumen überzeugt der Schaumwein durch seine feine Perlage, die tolle Frische und die feinen Aromen von Orangen und süßen Mandeln. Jetzt fehlt nur noch berauschende Musik und es wird ein unvergesslicher Abend!
Farbeweiß
HerkunftslandSpanien
HerkunftsregionPenedès
RebsorteParellada, Macabeo, Xarello
Geschmackbrut
Alkoholgehalt11.5% vol
QualitätsstufeSchaumwein
Weinstilfruchtig & frisch
Trinktemperatur8°C
Restsüße9.5 g/l
Säuregehalt5.8 g/l
Trinkreifejetzt und weitere 1-2 Jahre
Schmeckt zuFisch, Hartkäse, Meeresfrüchte
Schmeckt nachblumig-duftig, spritzig-frisch
Passt zuDinner for two, Tapas & Snacks
Auszeichnungnicht prämiert
AusbauEdelstahltank
Prickler-ArtCava
VerschlussNaturkorken
Hersteller/AbfüllerMasia Puigmoltó, Masia Puigmolto, 8732 Castellet i La Gornal, Spanien
Artikelnummer2000011654

Finca Emendis: Tradition und Moderne in perfekter Harmonie für erstklassigen Cava

Um einen Wein mit der Herkunftsbezeichnung Penedès, Katalonien herzustellen, müssen bestimmte Vorgaben eingehalten werden. Eine davon ist, dass die Trauben innerhalb des Herkunftsgebietes wachsen. Zu den bekanntesten Spezialitäten Kataloniens zählt der Cava, ein Sekt nach der klassischen Flaschengärmethode (wie sie auch für Champagner verwendet wird), der 1872 in der Region Penedés zum ersten Mal erzeugt wurde. Die Wurzeln der Finca Masia Puigmoltó in der Penedès reichen zurück bis in das 11. Jahrhundert. Seitdem wird auf der Finca nachweislich Wein angebaut. Seit vielen Generationen wird die alte Finca von der Familie Valles bewirtschaftet. Mit dem letzten Generationenwechsel innerhalb der Familie, wehte ein frischer Wind durch die Gemäuer. So entschied sich die Familie, die Weine qualitativ hochwertiger auszubauen. Zudem legten sie den Grundstein für die Cava-Produktion. Es wurde viel investiert und ein neuer Keller sowie modernste Produktionsanlagen gebaut. Um eine Brücke zwischen der heutigen Zeit und der Tradition zu schlagen, wurde die alte Finca Masia Puigmolto in Finca Emendis umgetauft. Der Name stammt von der ersten Frau, die nachweislich 1186 auf der alten Finca gelebt hat. Salvador Vallès Rull, der Gründer von Emendis, sagt dazu: „Emendis, die erste Frau die auf unserer Finca gelebt hat, ist Quell der Inspiration für uns. Ein Name aus alten Zeiten, der alle Werte einer gut gemachten Arbeit verbindet: Tradition, Moderne, Eleganz und dieser bestimmte sechste Sinn, den nur Frauen haben.“ Mit neuer Produktionstechnik und historischer Inspiration schafft die Familie den Spagat zwischen Tradition und Moderne, indem sie hervorragende Cavas herstellen. Heute ist die Finca Emendis eines der Top Cava Häuser in Spanien.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml

Allergenkennzeichnungenthält SULFITE

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