Natureo Free Tinto Syrah alkoholfrei 2023
Miguel Torres- Spanien
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Das Besondere an diesem alkoholfreien Wein
Miguel Torres betritt mit diesem Syrah Wege abseits des Mainstreams, und zwar in Richtung alkoholfreien Genuss.
Zunächst wird der Wein nach traditionellem Verfahren gemacht: Lese bei optimaler Reife, kurze Maischestandzeit, temperaturkontrollierte Vinifizierung im Edelstahltank und Ausbau in neuen Fässern aus französischer Eiche (für 5 % des Weins). In einem dualen Verfahren, das Torres entwickelt hat, wird dem Wein daraufhin in konischen Säulen der Alkohol entzogen.
Was bleibt sind die Noten und Aromen des Syrah, ohne Alkohol!
Wie der alkoholfreie Wein schmeckt: fruchtig & frisch
Dunkles Kirschrot im Glas. Das Bouquet zeigt sich fruchtbetont, mit Noten von Himbeeren und Quittengelee sowie sanften Anklängen von gerösteten Holz-Aromen. Am Gaumen ist der alkoholfreie Wein samtig, beeindruckend strukturiert und sehr feinfruchtig, was auch im Finale sehr präsent ist. Ein Schluck davon und man muss einfach „Wow!“ sagen!
Der Wein kann bis zu fünf Tage nach der Öffnung im Kühlschrank aufbewahrt werden
Hinweis: Produkte mit der Bezeichnung „alkoholfrei“ dürfen laut Gesetzgeber bis zu 0,5 Prozent Alkohol enthalten.
Jahrgang | 2023 |
Farbe | rot |
Herkunftsland | Spanien |
Alkoholgehalt | 0.0% vol |
Trinktemperatur | 16-18 °C |
Auszeichnung | nicht prämiert |
Ausbau | Edelstahltank |
Verschluss | Schraubverschluss |
Alkoholfrei | Ja |
Hersteller/Abfüller | Miguel Torres, Cabro 6, 8720 Villafranca del Penedès, Spanien |
Artikelnummer | 2000013071 |
Spanische Weine der Spitzenklasse
1870 wollte der Weinbauer Miguel Torres sein eigenes Gut gründen, konnte sich diesen Traum aber erst verwirklichen, als sein Bruder Jaime Torres Vendrell von Kuba heimkehrte, wo er das nötige Startkapital für ein solches Unterfangen mit dem Handel von Fisch und Benzin verdient hatte. Die Bodega lief gut, wenn auch nach heutigen Maßstäben mit ineffizienten Methoden, wie der Auslieferung per Pferdefuhrwerk. Im Spanischen Bürgerkrieg jedoch wurde das Weingut von Bomben zerstört und dem Miguel Torres der dritten Generation 1940 wieder aufgebaut. Doch seither wächst und gedeiht die Bodega prächtiger denn je.
Stetige Verbesserungen führten zur Expansion und so sind sie neben der Ursprungsregion Penedés in Katalanien heute auch in den spanischen Prestige-Gebieten Rioja und dem Duero-Tal vertreten, sowie mit Lagen in der ebenfalls D.O. zertifizierten Region Priorat und in Kalifornien und Chile. Doch das Herz bleiben die Erzeugnisse aus Katalanien, wie dem preisgekrönten Cuvée „Sangre del Toro“ (Stierblut) aus Garnacha und Cariñena Trauben. Dieser ist aber keinesfalls der umstrittenen spanischen Tradition des Stierkampfs gewidmet, sondern dem Gott des Weines, Bacchus, der aufgrund der altrömischen Mythologie auch „hijo del Toro“ (Sohn des Stieres) genannt wurde. Genauso märchenhaft wie diese Sagen sind auch die Weine der Torres, die von ökologischem Anbau bis Stahltank, von Katalanien bis Kalifornien und von Brandy bis zum jungen Weißwein inzwischen alles bieten kann.
Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml
Energie kJ | 84 kJ |
Energie kcal | 20 kcal |
Fett | 0.0 g |
Fett, davon gesättigte Fettsäuren | 0.0 g |
Kohlenhydrate | 3.8 g |
Kohlenhydrate, davon Zucker | 3.8 g |
Eiweiß | 0.0 g |
Salz | 0.00 g |
Zutaten | entalkoholisierter Wein, Konservierungsstoffe: Dimethyldicarbonat, Schwefeldioxid |
Allergenkennzeichnung | enthält SULFITE |
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