Mundo de Yuntero tinto (Bio) 2023
Jesús del Perdón- Spanien
- Castilla la Mancha
- trocken
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Was sagt die Restsüße aus?
Je mehr Restsüße in einem Wein, desto süßer wirkt er am Gaumen. Dieses Empfinden wird geringer, je höher der Säuregehalt ist.
Hier mehr über die Restsüße erfahren.Was sagt der Säuregehalt aus?
Je höher der Säuregehalt eines Weines, desto frischer wirkt er am Gaumen und lässt die Restsüße moderater erscheinen.
Hier mehr über den Säuregehalt erfahren.Das Besondere an diesem Wein
Das Weingut Nuestro Padre Jesús del Perdón hat als erstes auf die ökologisch-nachhaltige Produktion von Weinen in der D.O. La Mancha gesetzt. Die Arbeit wurde belohnt: dieser nun wirklich als preisgünstig zu bezeichnende Tropfen wurde schon mit 90 Parker-Punkten ausgezeichnet!
Wie der Wein schmeckt: charakterstark & kräftig
Die Cuvée aus Tempranillo und Syrah schmeckt herzhaft und hat leckere Aromen von Kirschen, Himbeeren sowie eine zarte Würze. Bei warmen Temperaturen schmeckt er auch leicht gekühlt hervorragend. Ein Muss bei jeder Grillparty!
Jahrgang | 2023 |
Farbe | rot |
Herkunftsland | Spanien |
Herkunftsregion | Castilla la Mancha |
Rebsorte | Tempranillo, Merlot, Syrah |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 13.0% vol |
Qualitätsstufe | D.O. |
Weinstil | charakterstark & kräftig |
Trinktemperatur | 14-16 °C |
Restsüße | 1.1 g/l |
Säuregehalt | 5.1 g/l |
Trinkreife | jetzt und weitere 1-2 Jahre |
Schmeckt zu | Hartkäse, Pasta, Schwein |
Schmeckt nach | beerig, schokoladig |
Passt zu | Ein Abend unter Freunden, Tapas & Snacks |
Ist Bio | Ja |
Auszeichnung | nicht prämiert |
Ausbau | Edelstahltank |
Verschluss | Kunststoffkorken |
Hersteller/Abfüller | Jesús del Perdón, Jesús del Perdón, E-13200 Manzanares, Spanien |
Artikelnummer | 2000011772 |
Das besondere Kollektiv Jesús del Perdón
Würde der selbsternannte Ritter Don Quijote mit seinem Knappen Sancho Panza auch heute noch durch seine Heimat, La Mancha, reiten, sähe er statt der Windmühlen vielleicht andere wundersame Dinge. Gemeint sind die 700 Winzer des Kollektivs Jesús del Perdón, die in der flirrenden Sommerhitze Zentralspaniens alles geben, um einen wundervollen Wein zu unglaublichen Preisen in unsere Keller und Gläser zu zaubern. Das trockene, warme Wetter beschert ihnen hohe Erträge, denn Pilzinfektionen sind hier kein Thema. Wer dann noch die nagelneuen Barrique-Fässer in den Kellern und die temperaturgesteuerten Edelstahltanks unter freiem Himmel in der Sonne blitzen sieht, wundert sich nicht mehr, warum die Jesús del Perdón Weine von Jahr zu Jahr besser werden. Die Weinbaugesellschaft trägt das spanische Wort Perdón im Namen, welches Entschuldigung bedeutet. Entschuldigen müssen sich die Winzer aber keinesfalls für ihre substanzreichen Weine aus biologischem Anbau, ganz im Gegenteil: Hier müsste man Jesús del Pedrón wohl eher mit Jesus voll der Gnaden übersetzten, denn die Erzeugnisse dieses Kollektivs sind wirklich begnadet.
Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml
Allergenkennzeichnung | enthält SULFITE |
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