Marge Priorat 2019
Celler de l'Encastell- Spanien
- Priorat
- trocken
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Was sagt die Restsüße aus?
Je mehr Restsüße in einem Wein, desto süßer wirkt er am Gaumen. Dieses Empfinden wird geringer, je höher der Säuregehalt ist.
Hier mehr über die Restsüße erfahren.Was sagt der Säuregehalt aus?
Je höher der Säuregehalt eines Weines, desto frischer wirkt er am Gaumen und lässt die Restsüße moderater erscheinen.
Hier mehr über den Säuregehalt erfahren.Wie der Wein schmeckt: charakterstark & kräftig
Ein machtvolles Konzentrat aus den legendären Schieferböden des Priorats. Sehr dunkles Rot, ins Lila spielend - Sie ahnen sicher schon das Feuerwerk, das Sie erwartet: Ein warmer, intensiver Duft nach Holunder, Schiefer und Schokolade. Am Gaumen körperreich, dicht, die Schoko-Noten kehren zurück, dazu eine Spur Brombeere und sanfte Gerbstoffe. Lange - ganz lange - schmecken Sie diesem Wein hinterher. Ein Hochgenuss!
Jahrgang | 2019 |
Farbe | rot |
Herkunftsland | Spanien |
Herkunftsregion | Priorat |
Rebsorte | Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon, Garnacha |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 14.5% vol |
Qualitätsstufe | D.O. |
Weinstil | charakterstark & kräftig |
Trinktemperatur | 16 °C |
Restsüße | 0.1 g/l |
Säuregehalt | 5.1 g/l |
Trinkreife | jetzt und weitere 3-5 Jahre |
Schmeckt zu | Lamm, Rind, Wild |
Schmeckt nach | beerig, mineralisch |
Passt zu | Ein Abend unter Freunden, Zur Entspannung |
Auszeichnung | nicht prämiert |
Ausbau | Barrique |
Verschluss | Naturkorken |
Hersteller/Abfüller | Celler de l'Encastell, Celler de l'Encastell, 43739 Porrera, Spanien |
Artikelnummer | 2000012297 |
Familiensache bei Celler de l'Encastell
Celler de l`Encatell ist ein kleines familiengeführtes Weingut im kleinen Dorf Porrera mitten im Priorat. Getrieben von der Liebe zu Wein gründeten Carme Figuerola und Raimon Castellvi das Weingut im Jahr 1999. Das Paar erkannte früh das Potential der Böden, welche durch Schiefer und Quarz geprägt sind. 2,5 Hektar der Rebflächen sind mit 60 bis 90 Jahre alten Reben bestockt und genießen auf einer Höhe von 500m über dem Meeresspiegel ideale Bedingungen. Weitere 5 Hektar sind terassenförmig angelegt und bringen wunderbar fruchtige Weine hervor. Das mittelalterliche Haus des Weinguts wurde umgebaut, wobei der Charme, vor allem im Fasskeller, bis heute erhalten blieb. Die damals von Hand aus Stein ausgehobenen Kellerwände zeigen die natürliche Gesteinsformation und erinnern die Besitzer stets an die Sorgfalt und Mühe die im Handwerk liegt. Mit neuer Technologie ausgestattet werden im Weingut Celler de l'Encastell Weine von hoher Qualität und Ansehen produziert. Sie gehören zu den besten Weinen des Priorat mit einem tollem Preis-Leistungsverhältnis. Die Weine werden in Barriques ausgebaut und können wunderbar jung getrunken werden. Schon seit Beginn der Produktion erhielten sie stetig Auszeichnungen, national sowie auch international.
Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml
Allergenkennzeichnung | enthält SULFITE |
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