gold
World Alcohol Free Awards
Goodvines
Alkoholfreie Genusspioniere
Goodvines bedeutet so viel wie „Gute Reben“ und ist damit ein mehr als passender Name für ein Unternehmen, das sich alkoholfreien Weinen mit einem hohen Anspruch an Qualität angenommen hat. Dabei versuchen die Macher aus Heidelberg traditionelle Weinherstellungsmethoden mit dem Bedürfnis von Weinfreunden nach unbeschwertem Genuss zu verbinden.
Konkret bedeutet das, bereits an die alkoholhaltigen Weine – also den Ausgangsprodukten – hohe Ansprüche zu stellen. Nur dann kann auch die alkoholfreie Variante überzeugen.
Die sogenannte Vakuumdestillation ist daher bei Goodvines die einzig logische technische Grundlage für die Entalkoholisierung. Bei diesem Prozess verdampft der Alkohol unter Vakuum bereits bei 30 Grad Celsius. In Konsequenz verflüchtigt sich zwar der Alkohol, aber der Großteil der Aromastoffe bleibt im Wein enthalten. Das wiederum bedeutet Weingenuss ganz ohne Reue.
Zudem werden in den alkoholfreien Weinen von Goodvines keine weiteren Zusatzstoffe verwendet – weder künstliche Aromen noch Kristallzucker. Das macht die angebotenen alkoholfreien Weine zu einer perfekten Alternative für Menschen, die auf Alkohol – aber nicht auf Wein – verzichten möchten oder müssen.