Hayman's of London
Hayman's of London

Hayman’s of London

Christopher Hayman, Urenkel des legendären James Burrough, kaufte einen Teil des Familienunternehmens zurück und fand mit dem Hayman’s London Dry Gin, weiteren klassischen Gin-Stile, speziellen Editionen und aromatisierte Gins schnell zu alter Bekanntheit zurück.

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Seite 1

Hayman’s of London

Back to the roots

Die Ursprünge der Hayman’s Destillerie liegen im Londoner Stadtteil Chelsea und einem Getränkehandel. Das 1820 gegründete Unternehmen geht 1863 in den Besitz von James Burrough über. Er ist auch der Kopf hinter der Rezeptur des berühmten Beefeater Gin. 

Der heutige Präsident der Hayman’s Brennerei, Christopher Hayman, ist sein Urenkel, doch so ganz geradlinig wie es scheint, verläuft die Firmengeschichte dann doch nicht: Im Jahr 1987 erwirbt der Hotellerie- und Gastronomiekonzern Whitbread die damalige James Burrough Ltd. und die Familientradition endet. Aber nur für kurze Zeit, denn bereits ein Jahr später kauft Christopher Hayman einen Teil der Firma zurück und macht daraus die Hayman’s Distillery. Bekannt ist die Brennerei für den klassischen Hayman’s London Dry Gin, daneben stellt Hayman aber auch exklusivere Gin-Qualitäten und andere Stile wie einen Old Tom Gin her. Zum Sortiment zählen auch ein klassischer Sloe Gin sowie besonders aromatisierte Spirituosen wie der Hayman’s Peach & Rose Cup Gin. Nachhaltigkeit wird bei Hayman’s of London großgeschrieben. So verwendet man für den Gin ausschließlich englischen Weizenbrand aus nachhaltig angebautem Getreide. Die Rückstände aus der Brennerei werden zu Tierfutter verarbeitet und gehen zurück in die Landwirtschaft. Auf dem Firmengelände wurde zudem der besonders insektenfreundliche „Distillery Urban Garden“ angelegt.