Gelber Muskateller Bisamberg (Bio) 2023
Cobenzl- Österreich
- Wien
- trocken
Was sagt die Restsüße aus?
Je mehr Restsüße in einem Wein, desto süßer wirkt er am Gaumen. Dieses Empfinden wird geringer, je höher der Säuregehalt ist.
Hier mehr über die Restsüße erfahren.Was sagt der Säuregehalt aus?
Je höher der Säuregehalt eines Weines, desto frischer wirkt er am Gaumen und lässt die Restsüße moderater erscheinen.
Hier mehr über den Säuregehalt erfahren.Wie der Wein schmeckt: fruchtig & frisch
Wunderschöne Sortentypizität mit kühlem Muskataroma und feinen Blütenornamenten, angenehmes Parfüm. Am Gaumen herzhafte Art, von saftiger Säure begleitet, trockene Eleganz mit sortentypischem Feeling, elegantes Muskatensemble, das sich auf unaufdringliche Weise bis zum Abgang durchzieht.
Jahrgang | 2023 |
Farbe | weiß |
Herkunftsland | Österreich |
Herkunftsregion | Wien |
Rebsorte | Gelber Muskateller |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 12.0% vol |
Qualitätsstufe | Qualitätswein |
Weinstil | fruchtig & frisch |
Trinktemperatur | 6-8 °C |
Restsüße | 2.9 g/l |
Säuregehalt | 6.9 g/l |
Trinkreife | jetzt und weitere 3 Jahre |
Schmeckt zu | Fisch, Tapas & Snacks, Vegetarisch |
Schmeckt nach | fruchtig, vegetativ |
Passt zu | Ein Abend unter Freunden, Sommerabend |
Ist Bio | Ja |
Auszeichnung | nicht prämiert |
Ausbau | Edelstahltank |
Verschluss | Schraubverschluss |
Hersteller/Abfüller | Cobenzl, Am Cobenzl 96, 1190 Wien, Österreich |
Artikelnummer | 2000012948 |
Top-Weingut aus Wien
Zum Thema Wiener Wein gehört auf jeden Fall das Weingut Wien Cobenzl. Es ist im Besitz der Stadt Wien und bietet auf eben diese einen tollen Ausblick. Und auch – noch wichtiger für uns – hervorragende Weine. Die Weingärten in Grinzing, am Nussberg und auf der anderen Seite der Donau, am Bisamberg, sind die Grundlage für die Weinproduktion. Nachhaltigkeit ist Betriebsleiter Thomas Podsednik und Kellermeister Georg Königsbauer ein sehr großes Anliegen. Das Weingut ist eines der ersten in Österreich mit zertifiziert nachhaltigem Weinbau. Biologische Schädlingsbekämpfung, Ressourcenschonung und emissionsarme Produktion sind dabei eine gelebte Selbstverständlichkeit. Bei den weißen Rebsorten dominieren Grüner Veltliner, Riesling, Wiener Gemischter Satz und bei den Roten der Blaue Zweigelt. Drei Wein-Linien ziehen sich durch: Leichte, frische Classic Weine, die kräftigere Senator Linie mit hohem Reifepotenzial und schließlich die Lagenweine als exquisite Variante in besonders guten Jahren.
Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml
Allergenkennzeichnung | enthält SULFITE |
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