Gavi (Bio) 2023
Bio

Gavi (Bio) 2023

La Raia
  • Italien
  • Piemont
  • trocken
13,80 €
pro Flasche 0,75 l (18,40 € / 1 Liter)
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Ein edler, hocharomatischer, verspielter Gavi in einer reizvollen Ausstattung. Der ziert jeden gedeckten Tisch.

La Raia
kräutrigspritzig-frisch
Edelstahltank
12.5%
Wenig
3.4 g/l
Viel
Wenig
5.4 g/l
Viel

Das Besondere an diesem Wein

Das Weingut La Raia ist eines der spektakulärsten Startups der letzten Jahre im Piemont. Vorausschauend und umsichtig war ihre frühe Demeter-Zertifizierung 2007. Das Winzerpaar Tom Dean & Catarina Rossi Cairo zeigen der Welt was in der Rebsorte Cortese steckt.

Wie der Wein schmeckt: fruchtig & frisch

Das satte fruchtige Aromen von Apfel und Zitrusfrucht, gepaart mit floralen Anklängen und feinen Kräuternoten prägen den Wein. Am Gaumen mineralisch-frisch und sehr harmonisch.

Jahrgang2023
Farbeweiß
HerkunftslandItalien
HerkunftsregionPiemont
RebsorteCortese
Geschmacktrocken
Alkoholgehalt12.5% vol
QualitätsstufeD.O.C.G.
Weinstilfruchtig & frisch
Trinktemperatur11°C
Restsüße3.4 g/l
Säuregehalt5.4 g/l
Trinkreifejetzt und weitere 2-3 Jahre
Schmeckt zuFisch, Geflügel, Meeresfrüchte
Schmeckt nachkräutrig, spritzig-frisch
Passt zuSommerabend, Zur Entspannung
Ist BioJa
Auszeichnungnicht prämiert
AusbauEdelstahltank
VerschlussNaturkorken
Hersteller/AbfüllerLa Raia, Str. di Monterotondo 79, 15067 Novi Ligure, Italien
Artikelnummer2000011924

La Raia: Wo Biodynamik auf Tradition trifft - Ein märchenhaftes Weingut in Gavi

Im Jahr 2003 erwarb Giorgio Rossi Cairo für seinen Schwiegersohn das 25 ha große undmärchenhafte Anwesen La Raia. Das in den Kernlagen von Gavi gelegene Idyll bezaubert durch eine paradiesische Landschaft: Weinberge, Wiesen, Felder, Kastanienwälder und wilde Tiere machen diesen Ort zu einer möglichen Kulisse für Hans im Glück. Die Demeter-Zertifizierung im Jahr 2007 entspricht den selbst gelebten Werten der Weingutbesitzer Caterina Rossi Cairo und Tom Dean. Hier trifft Innovation und Rückbesinnung perfekt aufeinander. Dementsprechend reift die einheimische Rebsorte Cortese in einer architektonisch zukunftsweisenden Kellerei in klassischer Lehmbauweise. Mit dem biodynamischen Umbau des Weinguts möchten Caterina Rossi Cairo und Tom Dean eine Verbindung zur Landwirtschaft, der Landschaft und der Kultur Piemonts herstellen und diese schützen und erhalten. Die Weine von La Raia sind absolut keine Massenware. Vielmehr besitzen Sie einen ganz individuellen, terroirgeprägten Charakter.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml

Allergenkennzeichnungenthält SULFITE

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