Der Primitivo mit dem Extra
In Apulien wird zum Rotwein immer Essen gereicht, auch wenn es nur frisches Brot und saftige Oliven sind. Kein Wunder, dass sich der Primitivo Susumaniello Collezione Oro in dieser Rolle besonders wohlfühlt. Mit seinem samtenen Mundgefühl und angenehmer Frische schmeichelt er der Speise. Die feine Süße macht sich zudem perfekt mit geschmortem und gegrilltem Fleisch. Nicht zu vergessen: Der von Emanuele Rocca erzeugte Wein ist auch solo erste Wahl. Denn die den Primitivo begleitende, einheimische Rebsorte Susumaniello sorgt für eine Extraportion an Frucht und Eleganz. Ein typischer Apulier und doch ganz einzigartig.
„Bei Anruf Wein“: Primitivo: Ein Wein scheidet die Geister
Rotweine aus der Rebsorte Primitivo sind in Deutschland unglaublich beliebt. Doch wo es viele Verehrer gibt, sind die Kritiker nicht weit. Aber bevor sich Michael und Tobias in diese Debatte einmischen, informieren die beiden erst einmal über die Besonderheiten des Primitivos und der süditalienischen Weinregion Apulien. Im Anschluss widmen sie sich der Frage, weshalb die Stilistik der Weine so gut ankommt, aber auch Anlass zu Kritik gibt. Zudem wird verraten, warum der Name Primitivo nichts mit „primitiv“ zu tun hat, und wo dieselbe Rebsorte unter anderem Namen ebenfalls Erfolge feiert.
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