Domaine Franck Millet
Die Domaine Franck Millet im Loire-Tal
Franck und Betty Millet bewirtschaften in einem Winkel des Loire-Tals überschaubare 25 Hektar Rebfläche und sind damit ganz in der Tradition ihres Dörfchens Bue. Unter gerade einmal 300 Einwohnern tummeln sich 40 Winzer, jeder dementsprechend mit nur ein paar Hektar Anbaulandes. Also hat das Winzerpaar Muße, sein Augenmerk auf die Qualität ihres Weines zu legen. Dabei konzentrieren sich die Millets auf den klassischen Sancerre in weiß, rot und rosé, für den die Region berühmt ist. Nicht zuletzt liegt das an den Böden um Bue, der mit seinem hohen Kalkgehalt die mineralischen Eigenschaften des Weins wunderbar gedeihen lässt. Mit großer Präzision und unter strengen Qualitätskriterien wird der Ertrag im Weinberg reduziert, sodass der irisierenden Rebensaft mit frischer Fruchtnote nach dem Ausbau im Edelstahltank nur rund 2000 Flaschen füllt. Besonders hervorzuheben ist noch die Beständigkeit der Qualität, die das Hause Millet Jahr um Jahr hervorbringt. Die stets vorzüglichen Erzeugnisse, die der erlesenen Jahresernte immer den Raum für einen eigenen Charakter lassen, werden aus Paris ebenso beständig mit Goldmedaillen belohnt.