Der Secco vom Hiss
Hiss- Deutschland
- Baden
- trocken
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Was sagt die Restsüße aus?
Je mehr Restsüße in einem Wein, desto süßer wirkt er am Gaumen. Dieses Empfinden wird geringer, je höher der Säuregehalt ist.
Hier mehr über die Restsüße erfahren.Das Besondere am Secco vom Hiss
Der Secco vom Hiss ist ein sortenreiner Müller-Thurgau. Eine heimische Rebsorte, die gerne unterschätzt wird und hier wunderbar zeigt, was man damit zaubern kann. Im Kaiserstuhl in Baden profitiert diese Rebsorte natürlich auch von einem warmen Klima. Dazu kommt der erfrischend moderne Zeitgeist der Kellerei, die eine ganz andere, intuitive Herangehensweise an Weinlinien und Stile hat. Lassen Sie sich verzaubern!
Wie der Wein schmeckt: fruchtig & frisch
Die schönen Perlen im Glas lassen das Herz bereits höherschlagen und die Erwartung wächst: dieser Secco duftet animierend nach saftigen Birnen und frischen Aprikosen. Am Gaumen zeigt er sich leicht, spritzig und unheimlich erfrischend. Das Süße-Säure-Spiel ist einfach mitreißend und die Konzentration von herrlich reifen Birnenaromen lässt einen nicht mehr los!
Farbe | weiß |
Herkunftsland | Deutschland |
Herkunftsregion | Baden |
Rebsorte | Müller-Thurgau |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 11.5% vol |
Qualitätsstufe | Qualitätsperlwein |
Weinstil | fruchtig & frisch |
Trinktemperatur | 8 °C |
Restsüße | 20.0 g/l |
Trinkreife | jetzt und weitere 1-2 Jahre |
Schmeckt zu | Fisch, Meeresfrüchte, Weichkäse |
Schmeckt nach | fruchtig, spritzig-frisch |
Passt zu | Sommerabend, Tapas & Snacks |
Auszeichnung | nicht prämiert |
Ausbau | Edelstahltank |
Prickler-Art | Perlwein |
Verschluss | Schraubverschluss |
Subregion | Kaiserstuhl |
Hersteller/Abfüller | Hiss, 79356 Eichstetten, Deutschland |
Artikelnummer | 2000013203 |
Weingut Hiss - Aufsteiger mit ultramoderner Kellerei
Das Weingut Hiss aus Eichstetten hat sich in nur zwei Generationen zu einem der aufstrebenden Weingüter in Baden hochgearbeitet. Das Familienhaus erzeugt feine Burgunder-Weine zu kundenfreundlichen Preisen.
Gegründet wurde das Haus von Karl-Heinz Hiss in den 1960er Jahren. Bis dahin war er nur als Fassbauer in Erscheinung getreten - nun beschloss der tüchtige Küfer auch Hand an den Rebstock zu legen. Gemeinsam mit seiner Frau Christa baute Hiss das Familienweingut auf.
Heute hält Sohn Andreas die Zügel in der Hand und führt die Arbeit des Vaters weiter. Mittlerweile kultiviert das Haus am Kaiserstuhl seine Reben auf den berühmten Terrassen, die in mehreren hundert Metern Höhe mit ihren Lössböden aus Vulkangestein hervorragende Bedingungen für den Weinbau bieten.
Hiss bewirtschaft gut 25 bis 30 Hektar. Typisch für die Region gedeihen unter seiner Obhut besonders Burgundersorten (Grau-, Weiß- und Spätburgunder), sowie Riesling, Gewürztraminer, Muskateller, Müller-Thurgau, Chardonnay und Scheurebe. Mit Dornfelder und Cabernet macht Hiss auch Rotweine. Die Weine werden in der neuen Kellerei ausgebaut, die der Familienerzeuger im Jahr 2018 in Betrieb nahm. Die modernen Anlagen sind in einem spannenden Neubau beherbergt, das in Baden zu den architektonisch sehenswertesten Weinguts-Häusern zählt.
Was die Kritiker über Hiss schreiben
Der Eichelmann Weinführer zählt den Betrieb zu den „guten Erzeugern“ (2 Sterne) der Region. Und der Gault & Millau vergab jüngst für den Familienbetrieb die erste Traube. Mögen weitere folgen.
Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml
Allergenkennzeichnung | enthält SULFITE |
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