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Falstaff
Cuvée Quattro 2021
Vegan

Cuvée Quattro 2021

Gager
  • Österreich
  • Burgenland
  • trocken
22,50 €
pro Flasche 0,75 l (30,00 € / 1 Liter)
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Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon, Zweigelt und Merlot gemeinsam vermählt – Gager erschafft mit Quattro einen Klassiker der Rotweinkultur Austrias.

Gager
beerigrauchig-holzig
Barrique
14.5%
Wenig
2.0 g/l
Viel
Wenig
5.3 g/l
Viel

Wie der Wein schmeckt: charakterstark & kräftig

Das Bouquet duftet intensiv nach Brombeere und Cassis, das von zarten Kirsch- und Rauchnoten begleitet wird. Am Gaumen körperreich und mit perfekt ausgereiftem Tannin. Ein Klassiker der österreichischen Rotweinkultur.

Jahrgang2021
Farberot
HerkunftslandÖsterreich
HerkunftsregionBurgenland
RebsorteMerlot, Zweigelt, Cabernet Sauvignon, Blaufränkisch
Geschmacktrocken
Alkoholgehalt14.5% vol
QualitätsstufeQualitätswein
Weinstilcharakterstark & kräftig
Trinktemperatur18-19 °C
Restsüße2.0 g/l
Säuregehalt5.3 g/l
Trinkreifejetzt und weitere 6-8 Jahre
Schmeckt zuLamm, Rind, Wild
Schmeckt nachbeerig, rauchig-holzig
Passt zuFür besondere Momente, Tapas & Snacks
Ist veganJa
Auszeichnungprämiert
AusbauBarrique
VerschlussSchraubverschluss
Hersteller/AbfüllerGager, Karrnergasse 2, 7301 Deutschkreutz, Österreich
Artikelnummer2000011149

Familienbetrieb aus dem Mittelburgenland

Wein mit Charakter! Das will das Weingut Gager produzieren. Auf rund 40 Hektar in Deutschkreutz im Mittelburgenland machen sie das auch. Es dominieren rote Sorten. Ganz vorne dabei der Blaufränkisch, die Parade- und Leitsorte des Mittelburgenlandes. Danach folgen Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah und Exoten wie Rösler oder Tannat. Die Weine der Familie Gager spiegeln das Terroir des Gebietes wider. Lehmige, schwere Böden sind die Grundfestender Weine. Diese Böden enthalten viele Nährstoffe und geben den Weinen ihre Ausdruckskraft.

Geerntet wird 100 % von Hand und das warme, pannonische Klimaversorgt die Rebstöcke mit genug Sonne. Ausgebaut werden die Weine in 225 Liter Barriques. Seit mehreren Jahrzehnten spielt diese Ausbauweise hier eine zentrale Rolle beim Weinmachen. Sieverleiht den Weinen die richtige Tiefe, Komplexität sowie Struktur und Länge. Die Cuvée Quattro, erstmals 1988 am Markt, ist dabei noch heute das Aushängeschild der Kellerei.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml

Allergenkennzeichnungenthält SULFITE

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