Cuvée Q2 2020
Vegan

Cuvée Q2 2020

Gager
  • Österreich
  • Burgenland
  • trocken
13,95 €
pro Flasche 0,75 l (18,60 € / 1 Liter)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig. Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Du erhälst für diesen Artikel

6 PAYBACK °P PUNKTE

i

Die Cuvée aus Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon und Syrah beweist die besondere Fähigkeit von Gager, äußerst komplexe Rotweine zu komponieren.

Gager
kräutrigwürzig
Barrique
14.0%
Wenig
4.3 g/l
Viel
Wenig
5.3 g/l
Viel

Der Wein beeindruckt mit komplexer Aromatik, Holunder, Heidelbeere, feine Kräuternoten, straffer Struktur und feinkörnigem Tanninkern. Entrecôte und feine Steaks sind ideale Begleiter zu diesem Wein.

Jahrgang2020
Farberot
HerkunftslandÖsterreich
HerkunftsregionBurgenland
RebsorteSyrah, Cabernet Sauvignon, Blaufränkisch
Geschmacktrocken
Alkoholgehalt14.0% vol
QualitätsstufeQualitätswein
Weinstilcharakterstark & kräftig
Trinktemperatur17-19 °C
Restsüße4.3 g/l
Säuregehalt5.3 g/l
Trinkreifejetzt und weitere 6-8 Jahre
Schmeckt zuHartkäse, Lamm, Wild
Schmeckt nachkräutrig, würzig
Passt zuDinner for two, Tapas & Snacks
Ist veganJa
VerpackungFlasche
Auszeichnungnicht prämiert
AusbauBarrique
VerschlussSchraubverschluss
Hersteller/AbfüllerGager, Karrnergasse 2, 7301 Deutschkreutz, Österreich
Artikelnummer2000012837

Familienbetrieb aus dem Mittelburgenland

Wein mit Charakter! Das will das Weingut Gager produzieren. Auf rund 40 Hektar in Deutschkreutz im Mittelburgenland machen sie das auch. Es dominieren rote Sorten. Ganz vorne dabei der Blaufränkisch, die Parade- und Leitsorte des Mittelburgenlandes. Danach folgen Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah und Exoten wie Rösler oder Tannat. Die Weine der Familie Gager spiegeln das Terroir des Gebietes wider. Lehmige, schwere Böden sind die Grundfestender Weine. Diese Böden enthalten viele Nährstoffe und geben den Weinen ihre Ausdruckskraft.

Geerntet wird 100 % von Hand und das warme, pannonische Klimaversorgt die Rebstöcke mit genug Sonne. Ausgebaut werden die Weine in 225 Liter Barriques. Seit mehreren Jahrzehnten spielt diese Ausbauweise hier eine zentrale Rolle beim Weinmachen. Sieverleiht den Weinen die richtige Tiefe, Komplexität sowie Struktur und Länge. Die Cuvée Quattro, erstmals 1988 am Markt, ist dabei noch heute das Aushängeschild der Kellerei.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml

Allergenkennzeichnungenthält SULFITE

Das könnte dir auch schmecken