Cuvée Q2 2020
Gager- Österreich
- Burgenland
- trocken
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Was sagt die Restsüße aus?
Je mehr Restsüße in einem Wein, desto süßer wirkt er am Gaumen. Dieses Empfinden wird geringer, je höher der Säuregehalt ist.
Hier mehr über die Restsüße erfahren.Was sagt der Säuregehalt aus?
Je höher der Säuregehalt eines Weines, desto frischer wirkt er am Gaumen und lässt die Restsüße moderater erscheinen.
Hier mehr über den Säuregehalt erfahren.Der Wein beeindruckt mit komplexer Aromatik, Holunder, Heidelbeere, feine Kräuternoten, straffer Struktur und feinkörnigem Tanninkern. Entrecôte und feine Steaks sind ideale Begleiter zu diesem Wein.
Jahrgang | 2020 |
Farbe | rot |
Herkunftsland | Österreich |
Herkunftsregion | Burgenland |
Rebsorte | Syrah, Cabernet Sauvignon, Blaufränkisch |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 14.0% vol |
Qualitätsstufe | Qualitätswein |
Weinstil | charakterstark & kräftig |
Trinktemperatur | 17-19 °C |
Restsüße | 4.3 g/l |
Säuregehalt | 5.3 g/l |
Trinkreife | jetzt und weitere 6-8 Jahre |
Schmeckt zu | Hartkäse, Lamm, Wild |
Schmeckt nach | kräutrig, würzig |
Passt zu | Dinner for two, Tapas & Snacks |
Ist vegan | Ja |
Verpackung | Flasche |
Auszeichnung | nicht prämiert |
Ausbau | Barrique |
Verschluss | Schraubverschluss |
Hersteller/Abfüller | Gager, Karrnergasse 2, 7301 Deutschkreutz, Österreich |
Artikelnummer | 2000012837 |
Familienbetrieb aus dem Mittelburgenland
Wein mit Charakter! Das will das Weingut Gager produzieren. Auf rund 40 Hektar in Deutschkreutz im Mittelburgenland machen sie das auch. Es dominieren rote Sorten. Ganz vorne dabei der Blaufränkisch, die Parade- und Leitsorte des Mittelburgenlandes. Danach folgen Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah und Exoten wie Rösler oder Tannat. Die Weine der Familie Gager spiegeln das Terroir des Gebietes wider. Lehmige, schwere Böden sind die Grundfestender Weine. Diese Böden enthalten viele Nährstoffe und geben den Weinen ihre Ausdruckskraft.
Geerntet wird 100 % von Hand und das warme, pannonische Klimaversorgt die Rebstöcke mit genug Sonne. Ausgebaut werden die Weine in 225 Liter Barriques. Seit mehreren Jahrzehnten spielt diese Ausbauweise hier eine zentrale Rolle beim Weinmachen. Sieverleiht den Weinen die richtige Tiefe, Komplexität sowie Struktur und Länge. Die Cuvée Quattro, erstmals 1988 am Markt, ist dabei noch heute das Aushängeschild der Kellerei.
Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml
Allergenkennzeichnung | enthält SULFITE |
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