Crémant de Loire Rosé Réserve
Bouvet-Ladubay- Frankreich
- Loire
- brut
Was sagt die Restsüße aus?
Je mehr Restsüße in einem Wein, desto süßer wirkt er am Gaumen. Dieses Empfinden wird geringer, je höher der Säuregehalt ist.
Hier mehr über die Restsüße erfahren.Was sagt der Säuregehalt aus?
Je höher der Säuregehalt eines Weines, desto frischer wirkt er am Gaumen und lässt die Restsüße moderater erscheinen.
Hier mehr über den Säuregehalt erfahren.Wie der Crémant schmeckt
Helles Lachs-Rosé leuchtet im Glas auf, begleitet von winzigen Perlenkolumnen, die strömend aufsteigen. Im Bouquet zeigt sich ein intensiver Duft nach Erdbeeren und Himbeeren, etwas Orangen-Schale und Zitrusfrucht sowie ein Hauch Holz. Am Gaumen ist dieser Rosé-Prickler frisch, mit einer feinen, cremigen Perlage unterlegt, begleitet von einer guten Konzentration und einer lebendigen Weinsäure, die dem Schaumwein auch im Finale eine schöne Balance verpasst. Ein Rosé, der auch gut zur Begleitung eines Gerichts passt – zum Beispiel zu Tintenfisch vom Grill.
Das Besondere an diesem Crémant
Dieser Schaumwein wurde aus 100 % Cabernet Franc gekeltert, einer der wichtigsten roten Rebsorten im Loire-Anbaugebiet. Der Crémant wird nach der traditionellen Methode vinifiziert.
Farbe | rosé |
Herkunftsland | Frankreich |
Herkunftsregion | Loire |
Rebsorte | Cabernet Franc |
Geschmack | brut |
Alkoholgehalt | 12.5% vol |
Qualitätsstufe | A.O.P. |
Weinstil | harmonisch & mild |
Trinktemperatur | 6-8 °C |
Restsüße | 12.0 g/l |
Säuregehalt | 4.5 g/l |
Trinkreife | jetzt und weitere 2 Jahre |
Schmeckt zu | Fisch, Meeresfrüchte, Weichkäse |
Schmeckt nach | exotisch, fruchtig |
Passt zu | Dinner for two, Für besondere Momente |
Verpackung | Flasche |
Auszeichnung | prämiert |
Ausbau | Edelstahltank |
Prickler-Art | Crémant |
Verschluss | Korken |
Hersteller/Abfüller | Bouvet-Ladubay, Saint-Hilaire-Saint-Florent, 49400 Saumur, Frankreich |
Artikelnummer | 2000012888 |
Schaumweine der Extraklasse
1851 gründete Étienne Bouvet die Maison Bouvet Ladubay, indem er einen Keller von 8 km Länge in Saint-Hilaire-Saint-Florent erwarb. Durch den Verkauf an die Tattinger-Gruppe im Jahre 1974 wurden dem Weingut viele Türen geöffnet und neue Möglichkeiten geschaffen. Patrice Monmousseau, der die Führung des Weinguts gerade einmal seit 3 Jahren übernommen hatte, konnte durch das Vertrauen von Claude Taittinger weiterhin die Handlungsfreiheit des Hauses behalten. Charakteristisch für das Weingut ist bis heute die Einbindung der stets neuesten Weinbautechnologien ohne dabei die Traditionen und Geschichte des Hauses zu vergessen.
Für Patrice Monmousseau, der seit mittlerweile 45 Jahren das Weingut erfolgreicher denn je führt, ist "nichts für die Feinheit der Perlen unbedingt erforderlicher, als die Kunst und die Künstler". Diesen Familiengeist spürt man im gesamten Betrieb. Seit Anfang der 1990er Jahre ist die Maison ein Zentrum für zeitgenössische Kunst. Doch auch der Literatur fühlen sich die Erben des Weinguts verpflichtet und gründeten die nationalen Tage der Literatur und des Weines, die Stars und Sternchen der Literaturszene jährlich beiwohnen.
Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml
Allergenkennzeichnung | enthält SULFITE |
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