Crémant de Bourgogne Brut
Caves de Bailly Paul Delane- Frankreich
- Burgund
- brut
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Was sagt die Restsüße aus?
Je mehr Restsüße in einem Wein, desto süßer wirkt er am Gaumen. Dieses Empfinden wird geringer, je höher der Säuregehalt ist.
Hier mehr über die Restsüße erfahren.Was sagt der Säuregehalt aus?
Je höher der Säuregehalt eines Weines, desto frischer wirkt er am Gaumen und lässt die Restsüße moderater erscheinen.
Hier mehr über den Säuregehalt erfahren.Farbe | weiß |
Herkunftsland | Frankreich |
Herkunftsregion | Burgund |
Rebsorte | Pinot Noir, Gamay |
Geschmack | brut |
Alkoholgehalt | 12.5% vol |
Qualitätsstufe | Schaumwein |
Weinstil | fruchtig & frisch |
Trinktemperatur | 8°C |
Restsüße | 11.0 g/l |
Säuregehalt | 7.1 g/l |
Schmeckt zu | Dessert, Fisch, Hartkäse |
Schmeckt nach | fruchtig, spritzig-frisch |
Passt zu | Dinner for two, Sommerabend |
Auszeichnung | nicht prämiert |
Ausbau | Edelstahltank |
Prickler-Art | Crémant |
Verschluss | Naturkorken |
Hersteller/Abfüller | Caves de Bailly Paul Delane, Paul Delane, F - 89530 Saint-Bris-le-Vineux, Frankreich |
Artikelnummer | 2000011061 |
Für gewöhnlich brüsten sich Weingüter immer mit der Philosophie, ihre Weine entstünden im Weinberg, nicht im Keller. Nur ein kleines Dorf in Gallien... nein, im Burgund hatte sich diesem Dogma widersetzt und erkannt, wie viel doch auch ein sehr besonderer Keller ausmachen kann, wenn man sich in einer Spitzenweinregion wie dem Burgund hervortun möchte. So taten sich siebzig Winzerfamilien aus dem Yonne-Tal zusammen und gründeten die Caves de Bailly. Ihre Weine werden in einem unterirdischen Steinbruch, 50 Meter unter den blühenden Kirschbaumhainen und grünen Rebengärten der Region ausgebaut. Das hat etwas Rustikal-Romantisches, fast Archaisches und bietet ihrem Crémant de Bourgogne (AOC) perfekte Licht- und Temperaturverhältnisse zur Reife und Gärung, sowie eine natürlich erhöhte Luftfeuchtigkeit. So sind die Winzer und Winzerinnen im wahrsten Sinne des Wortes tief in ihrem Mutterboden verwurzelt – und mit ihrer Geschichte. Die sich über 4 Hektar erstreckende Höhle im Kalkstein erinnert sie täglich daran, was für ein wunderbares Terroir sie da zu Füßen gelegt bekommen haben, nicht nur auf dem Weinberg, wo der Muschelkalk zum mineralischen Aromenbouquet ihrer Schaumweine beiträgt, sondern auch als Baumaterial: Seit dem Mittelalter wurde das hübsche Gestein hier abgebaut, um daraus den Pantheon, Notre Dame von Paris und ähnlich monumentale Bauwerke zu errichten. Und wer hätte gedacht, dass diese Gebäude auch dort einen so aromatischen Zweck erfüllen, wo sie dereinst Stein für Stein weggetragen wurden.
Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml
Allergenkennzeichnung | enthält SULFITE |
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