Cognac Rody
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Top-Cognac bei Cognac Rody

In Touzac ansässig, knapp 30 km südlich von Cognac, im Herzen der Grande Champagne, blickt der edle Spirituosen-Hersteller Rody auf eine lange Tradition zurück. Bereits seit dem frühen 17. Jahrhundert ist die Familie Connil in der Region tätig. Die kalkhaltigen...

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Cognac Rody

Top-Cognac bei Cognac Rody

In Touzac ansässig, knapp 30 km südlich von Cognac, im Herzen der Grande Champagne, blickt der edle Spirituosen-Hersteller Rody auf eine lange Tradition zurück. Bereits seit dem frühen 17. Jahrhundert ist die Familie Connil in der Region tätig. Die kalkhaltigen Weinberge der Grande Champagne sind mehrheitlich mit der Rebsorte Ugni Blanc bestockt, mit der Rody den Grundwein erzeugt, der später zu Cognac in einer Brennblase destilliert wird. Ein weiteres Distinktionsmerkmal der Grande Champagne ist die Tatsache, dass sie den Rang eines 1er Cru genießt – in der Region ein singuläres Attribut.

Gemäß dem althergebrachten Regeln des Handwerks assembliert Rody einzelne, destillierte Jahrgänge miteinander und baut diese Cuvée dann im Fass aus französischer Eiche aus. Wie für alle großen Häuser bringt Rody seine Cognacs mit einer obligatorischen Mindestzeit an Fassreife auf den Markt, die Qualitätsstufe rangiert dabei zwischen V.S. (Very Special, min. zwei Jahre Fassreife) über V.S.O.P. (Very Superior Old Pale, min. vier Jahre Fassreife der jüngsten Partie in der Assemblage) hin zu X.O. (Extra old, min. zehn Jahre Fassreife der jüngsten Partie in der Assemblage).