Château Saint-Aubin Cru Bourgeois Médoc 2020

Château Saint-Aubin Cru Bourgeois Médoc 2020

Saint-Aubin
  • Frankreich
  • Bordeaux
  • trocken
17,95 €
pro Flasche 0,75 l (23,93 € / 1 Liter)
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Merlot dominiert diesen Wein, der aus insgesamt 6 Reben assembliert wurde. Köstlich - probieren Sie diese sehr charmante Bordeaux-Cuvée!

Saint-Aubin
beerigmineralisch
Holzfass
12.5%
Wenig
0.4 g/l
Viel
Wenig
3.1 g/l
Viel

Das Besondere an diesem Wein

Das Château Saint-Aubin gehört seit dem 19. Jahrhundert der Familie Saint-Aubin. Die Erfahrung von Jahrzehnten lassen einen Wein entstehen, der insgesamt für einen Médoc-Wein in dieser Preiskategorie überraschend harmonisch ist. Eine grandiose Empfehlung dazu sind Gnocchi mit Schweinefiletspitzen, Zucchini und dunkler Braten-Sauce.

Wie der Wein schmeckt: charakterstark & kräftig

Traditionell dominiert in der Cuvée die Merlot-Traube. Der Duft ist besonders ansprechend, mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren, roter und grüner Paprika sowie einem frischen Eukalyptus-Touch.

Jahrgang2020
Farberot
HerkunftslandFrankreich
HerkunftsregionBordeaux
RebsorteMalbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Merlot, Carménère
Geschmacktrocken
Alkoholgehalt12.5% vol
QualitätsstufeA.O.P.
Weinstilcharakterstark & kräftig
Trinktemperatur18 °C
Restsüße0.4 g/l
Säuregehalt3.1 g/l
Trinkreifejetzt und weitere 4 Jahre
Schmeckt zuLamm, Rind, Wild
Schmeckt nachbeerig, mineralisch
Passt zuEin Abend unter Freunden, Zur Entspannung
Auszeichnungnicht prämiert
AusbauHolzfass
VerschlussNaturkorken
SubregionMédoc
Hersteller/AbfüllerSaint-Aubin, 33590 Jau-Dignac-Loirac, Frankreich
Artikelnummer2000012427

Die Renaissance des Château Saint-Aubin: Eine Familiengeschichte im Médoc

Im siebzehnten Jahrhundert beginnt die Geschichte des Château Saint-Aubin im Weinanbaugebiet Médoc. Die Region um das Schloss St. Aubin im nördlichen Médoc in der Gemeinde Jau-Dignac-et-Loirac wurde vor dem Bau der Dämme unter Ludwig XIV häufig überschwemmt. Im alten Sumpf wurden Rinder und Pferde gezüchtet und Reben wurden nur auf Hügeln angebaut.

Das Anwesen des Châteaus umfasst heute etwas mehr als 21 Hektar mit Rebsorten, die vor allem auf einem Kies-Sand-Boden gedeihen: Merlot, Cabernet Sauvignon, Carménère, Cabernet Franc, Malbec und Petit Verdot. Médoc Wein wird aus mindestens zwei und höchstens sechs Rebensorten gekeltert.

Es war im Jahr 1990 als Florence und Charles Fernandez de Castro das Château von den Großeltern übernommen haben. Das Winzerehepaar hat sich auch das Leitbild der Großeltern angeeignet, dass großartiger Wein Gleichklang der drei Elemente Alkohol, Säure und Tannin bedeutet. Selten hat eine einzige Rebsorte diese drei Merkmale. Die Cabernet-Familie steht für Tannine und Säure, die Merlot-Familie für Tannine und Alkohol und Petit Verdot steht für die Balance zwischen den drei Kriterien.

Die Wiedereinführung von Sorten aus der Zeit des Großvaters, die zu einem unerwarteten Erfolg führte, brachte es das Ehepaar dazu wieder, Malbec pflanzen und die erste Ernte verspricht eine glänzende Zukunft für den Wein.

Trotz oder vielleicht sogar aufgrund des Erfolges, hat sich das Château Saint Aubin bis heute den familiären Charakter und eine einzigartige Cru Bourgeois Tradition erhalten. Die Cru Bourgeois Mitglieder haben sich einer Qualitätscharta verpflichtet. Obligatorisch sind unter anderem kein Verkauf im Fass, Abfüllung auf dem Gut selbst, Verkauf erst im zweiten auf die Lese folgenden Jahr und regelmäßige Qualitätsüberprüfung anhand von Stichproben aus dem Handel.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml

Allergenkennzeichnungenthält SULFITE

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