Champagner Brut Vintage 2015
Pol Roger- Frankreich
- Champagne
- brut
Was sagt die Restsüße aus?
Je mehr Restsüße in einem Wein, desto süßer wirkt er am Gaumen. Dieses Empfinden wird geringer, je höher der Säuregehalt ist.
Hier mehr über die Restsüße erfahren.Was sagt der Säuregehalt aus?
Je höher der Säuregehalt eines Weines, desto frischer wirkt er am Gaumen und lässt die Restsüße moderater erscheinen.
Hier mehr über den Säuregehalt erfahren.Das Besondere an diesem Champagner
Der Brut Vintage 2013 wurde aus 60 % Pinot Noir und 40 % Chardonnay komponiert, die Reben wachsen auf 20 Grands- und Premiers Cru Lagen der Montagne de Reims und der Côtes des Blancs. Der Schaumwein reifte schließlich gemäß der Méthode Champenoise 8 Jahre in den Kelleranlagen der Maison, in über 30 Meter Tiefe. Die Dosage liegt bei 7 Gramm pro Liter.
Wie der Champagner schmeckt - charakterstark & kräftig
Ein wahres Spektakel beginnt, sobald der Vintage ins Glas fließt. Goldgelbe Robe, eine feine Perlage-Perlenkette steigt auf. Das intensive und reife Bouquet zeigt Zitrusfrucht-Aromen, Pfirsich-, Aprikosen- und Mandelnoten sowie einen Hauch Brioche – eine großartige Komplexität! Am Gaumen ist der Champagner cremig und stoffig, stets von weinigem Charakter und mit einer wunderbaren, eleganten Struktur unterlegt, die im Mund begeistert und entzückt. Das Finale ist von jener Länge geprägt, die Champagner Liebhaber stets begeistert.
Jahrgang | 2015 |
Farbe | weiß |
Herkunftsland | Frankreich |
Herkunftsregion | Champagne |
Rebsorte | Pinot Noir, Chardonnay |
Geschmack | brut |
Alkoholgehalt | 12.5% vol |
Qualitätsstufe | A.O.C. |
Weinstil | charakterstark & kräftig |
Trinktemperatur | 8 °C |
Restsüße | 7.0 g/l |
Säuregehalt | 7.4 g/l |
Trinkreife | jetzt und weitere 6 Jahre |
Schmeckt zu | Dessert, Fisch, Meeresfrüchte |
Schmeckt nach | honigartig, spritzig-frisch |
Passt zu | Dinner for two, Für besondere Momente |
Verpackung | Flasche |
Auszeichnung | prämiert |
Ausbau | Edelstahltank |
Prickler-Art | Champagner |
Verschluss | Korken |
Hersteller/Abfüller | Pol Roger, 1, Rue Winston Churchill, 51200 Epernay, Frankreich |
Artikelnummer | 2000012673 |
Pol Roger: Eine Familiengeschichte im Herzen der Champagne
In der Champagne zählt Pol Roger zu einen der wenigen Erzeuger, die sich noch in Familienhand befinden. Die Maison wurde zunächst Mitte des 19. Jahrhunderts vom gleichnamigen Anwalt und Weinhändler Pol Roger in Ay ins Leben gerufen. 1851 folgte dann der Umzug nach Épernay, wo das Haus heute noch seinen Hauptsitz hat. Zunächst beschränkte sich Roger auf die Zusammenarbeit mit Weinbauern aus der Region, in deren Auftrag er die Schaumweine lagerte und ausbaute. Als er schließlich Mitte der 1855er Jahre eigenen Schaumwein erzeugte, folgte dies aus der Überzeugung heraus, dass vor allem die britischen Sparkling-Enthusiasten Champagner goutieren würden. Von Anfang an also war Pol Roger auf den Export edler Prickelwein konzentriert. Als der Gründer schließlich 1899 starb, hinterließ er seinen Nachkommen einen Betrieb mit weltweiten Renommee. Besonders an Königshöfen schenkten sich die Prinzen und Fürsten die Pol Roger-Weine ein, ein großer Liebhaber war Winston Churchill, der mit Odette Roger (Ehefrau von Jacques Roger, 3. Generation) befreundete war und dem das Haus eine eigene Cuvée widmete. Heute bestellt die Maison – mittlerweile in 5. Generation von den Nachkommen Pol Rogers geleitet - 92 eigene Hektar und arbeitet mit weiteren Weinbauern in der Region zusammen. Im Keller ist Chef du Cave Dominique Petit für Arbeit verantwortlich.
In der Champagne zählt Pol Roger zu einen der wenigen Erzeuger, die sich noch in Familienhand befinden. Die Maison wurde zunächst Mitte des 19. Jahrhunderts vom gleichnamigen Anwalt und Weinhändler Pol Roger in Ay ins Leben gerufen. 1851 folgte dann der Umzug nach Épernay, wo das Haus heute noch seinen Hauptsitz hat. Zunächst beschränkte sich Roger auf die Zusammenarbeit mit Weinbauern aus der Region, in deren Auftrag er die Schaumweine lagerte und ausbaute. Als er schließlich Mitte der 1855er Jahre eigenen Schaumwein erzeugte, folgte dies aus der Überzeugung heraus, dass vor allem die britischen Sparkling-Enthusiasten Champagner goutieren würden. Von Anfang an also war Pol Roger auf den Export edler Prickelwein konzentriert. Als der Gründer schließlich 1899 starb, hinterließ er seinen Nachkommen einen Betrieb mit weltweiten Renommee. Besonders an Königshöfen schenkten sich die Prinzen und Fürsten die Pol Roger-Weine ein, ein großer Liebhaber war Winston Churchill, der mit Odette Roger (Ehefrau von Jacques Roger, 3. Generation) befreundete war und dem das Haus eine eigene Cuvée widmete. Heute bestellt die Maison – mittlerweile in 5. Generation von den Nachkommen Pol Rogers geleitet - 92 eigene Hektar und arbeitet mit weiteren Weinbauern in der Region zusammen. Im Keller ist Chef du Cave Dominique Petit für Arbeit verantwortlich.
Zunächst beschränkte sich Roger auf die Zusammenarbeit mit Weinbauern aus der Region, in deren Auftrag er die Schaumweine lagerte und ausbaute. Als er schließlich Mitte der 1855er Jahre eigenen Champagner erzeugte, folgte dies aus der Überzeugung heraus, dass vor allem die britischen Sparkling-Enthusiasten Champagner goutieren würden. Von Anfang an also war Pol Roger auf den Export edler Prickelwein konzentriert.
Als der Gründer schließlich 1899 starb, hinterließ er seinen Nachkommen einen Betrieb mit weltweiten Renommee. Besonders an den Königshöfen schenkten sich die Prinzen und Fürsten die Pol Roger-Weine ein. Ein großer Liebhaber war Winston Churchill, der mit Odette Roger (Ehefrau von Jacques Roger, 3. Generation) befreundete war und dem das Haus eine eigene Cuvée widmete.
Heute bestellt die Maison – mittlerweile in 5. Generation von den Nachkommen Pol Rogers geleitet - 92 eigene Hektar und arbeitet mit weiteren Weinbauern in der Region zusammen. Im Keller ist Chef du Cave Dominique Petit für die Arbeit verantwortlich.
Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml
Allergenkennzeichnung | enthält SULFITE |
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