Caves de la Loire
Caves de la Loire

Caves de la Loire

Die Caves de la Loire sind eine seit 1951 in Brissac beheimatete Genossenschaft, die aktuell 160 Winzerbetriebe repräsentiert. Mit 2.200 Hektar Rebfläche in Anjou, Chinon und Touraine sind die Caves de la Loire Produzent von hochwertigsten Weinen aus dem Loire-Tal. 

Filtern

Sortieren

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Herkunftsland

  • F
  •  

Herkunftsregion

  • L
  •  

Rebsorte

  • C
  •  
  •  

Geschmack

  •  

Alkoholfrei

  •  

Auszeichnung

  •  

Jahrgang

  •  

Ausbau

  •  

Weinstil

  •  

Schmeckt zu

  •  
  •  
  •  

Farbe

  •  

Passt zu

  •  
  •  

Schmeckt nach

  •  
  •  
Mehr Filter
Weniger Filter

Seite 1

Caves de la Loire

Caves de la Loire – Gemeinschaft auf weltberühmtem Terroir

Die in Brissac, im Herzen des Weinbaugebiets von Anjou, seit über siebzig Jahren ansässigen Caves de la Loire zählen zu den Aushängeschildern des Weinbaus in der Region und haben sich insbesondere um die Qualität der Roséweine aus Anjou verdient gemacht. 

Die 1951 gegründete Genossenschaft vereint derzeit 160 Winzerbetriebe mit insgesamt 2.200 Hektar bewirtschafteter Rebfläche in Anjou, Chinon und Touraine. 

Auch die familiengeführte Domaine du Pré Clos, die in fünfter Generation einen Weinberg mit 55 Hektar bewirtschaftet, zählt dazu und lässt ihre Trauben seit geraumer Zeit in der Kellerei der Caves de la Loire unter modernsten Produktionsbedingungen vinifizieren. Ein Ergebnis dieser fruchtbaren Zusammenarbeit ist der wunderbare Cabernet d’Anjou Rosé.