Cabernet Sauvignon Pupilla 2022
Luis Felipe Edwards- Chile
- Central Valley
- trocken
Was sagt die Restsüße aus?
Je mehr Restsüße in einem Wein, desto süßer wirkt er am Gaumen. Dieses Empfinden wird geringer, je höher der Säuregehalt ist.
Hier mehr über die Restsüße erfahren.Was sagt der Säuregehalt aus?
Je höher der Säuregehalt eines Weines, desto frischer wirkt er am Gaumen und lässt die Restsüße moderater erscheinen.
Hier mehr über den Säuregehalt erfahren.Wie der Wein schmeckt: charakterstark & kräftig
Dunkles Rubinrot schimmert im Glas. Der klassische, intensive Cabernet-Duft nach Schwarzer Johannisbeere steigt auf, Lakritz-Noten, Holz-Aromen und einer Prise exotischer Gewürze. Am Gaumen ist der Wein sehr gut strukturiert, mit seidigem Tannin unterlegt und einer angenehmen Frucht-Konzentration, die trinkanimierend wirkt und das schöne Finale begleitet.
Jahrgang | 2022 |
Farbe | rot |
Herkunftsland | Chile |
Herkunftsregion | Central Valley |
Rebsorte | Cabernet Sauvignon |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 13.0% vol |
Weinstil | charakterstark & kräftig |
Trinktemperatur | 16 °C |
Restsüße | 2.7 g/l |
Säuregehalt | 4.9 g/l |
Trinkreife | jetzt und weitere 2 Jahre |
Schmeckt zu | Pasta, Pizza, Schwein |
Schmeckt nach | beerig, fruchtig |
Passt zu | Ein Abend unter Freunden, Zum Grillen |
Auszeichnung | nicht prämiert |
Ausbau | Holzfass |
Verschluss | Schraubverschluss |
Hersteller/Abfüller | Luis Felipe Edwards, Vitacura Santiago, Chile |
Artikelnummer | 2000012629 |
Importeur | Bertram & Perbellini GmbH, Urfelder Str. 65, 50389 Wesseling, Deutschland |
Spitzenweingut aus Chile
Die Geschichte eines der größten Weinhäuser Chiles beginnt im Jahr 1975, als Señor Luis Felipe Edwards das Grundstück San José de Puquillay im Colchagua Tal erwirbt. Zu dem Zeitpunkt sind gut 60 Hektar mit Cabernet Sauvignon, Malbec, Carmènere und Merlot bestockt. Es wird 20 Jahre dauern, bis Edwards beschließt, seinen ersten Cabernet Sauvignon auf die Flasche zu ziehen. Dann folgt aber umso schneller der Erfolg. Mittlerweile ist die Größe des Weinbergs auf über 1000 Hektar angewachsen.
Das Beste: Von der reinsortigen Basislinie (Cabernet Sauvignon, Merlot,… ) bis hin zu den absoluten Spitzengewächsen wie Doña Bernarda oder die LFE 900-Linie beherrscht Luis Felipe Edwards die gesamte önologische Klaviatur. Das Haus kultiviert zudem eine singuläre Lage auf gut 900 m Höhe, wo die Reben für die Top-Cuvée LFE 900 gedeihen. Mittlerweile hat der gleichnamige Sohn die Leitung übernommen, und sichert die Zukunft des Hauses. Die tatsächlich blendend aussieht - die Viña ist mittlerweile zu einem der großen Erzeugern des Andenlandes aufgestiegen und wird im gleichen Atemzug wie Concha y Toro, San Pedro und Santa Rita genannt.
Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml
Allergenkennzeichnung | enthält SULFITE |
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