Blaufränkisch (Bio) 2021
Bio

Blaufränkisch (Bio) 2021

Leo Hillinger
  • Österreich
  • Burgenland
  • trocken
10,95 €
pro Flasche 0,75 l (14,60 € / 1 Liter)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
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Leo Hillinger ist zweifelsfrei einer der bekanntesten Winzer Österreichs. Sein Blaufränkisch in Bio-Qualität kommt ungemein saftig und fruchtintensiv daher.

Leo Hillinger
beerigfruchtig
Edelstahltank
13.0%
Wenig
3.9 g/l
Viel
Wenig
5.3 g/l
Viel

Das Besondere an diesem Wein

Das Weingut Hillinger gilt als einer der Paradebetriebe der österreichischen Weinwirtschaft. Davon zeugt auch der Blaufränkisch. Dieser Wein harmoniert mit einem Zwiebelrostbraten als auch mit Rouladen.

Wie der Wein schmeckt: charakterstark & kräftig

Der Wein präsentiert sich im Glas in einem dunklen Rubin Farbton mit violetten Reflexen. Das Aroma duftet intensiv nach dunklen Beeren und ein würziger Hintergrund kommt hervor. Am Gaumen präsentiert sich der Wein sehr filigran und feinnervig. Die Tanninstruktur ist geschmeidig und abgerundet wird das Ganze mit einem kräftigen, aber harmonischen Finish. Blaufränkisch Klassik in Bestform!

Jahrgang2021
Farberot
HerkunftslandÖsterreich
HerkunftsregionBurgenland
RebsorteBlaufränkisch
Geschmacktrocken
Alkoholgehalt13.0% vol
QualitätsstufeQualitätswein
Weinstilcharakterstark & kräftig
Trinktemperatur16 °C
Restsüße3.9 g/l
Säuregehalt5.3 g/l
Trinkreifejetzt und weitere 2-3 Jahre
Schmeckt zuPasta, Rind, Schwein
Schmeckt nachbeerig, fruchtig
Passt zuDinner for two, Zur Entspannung
Ist BioJa
Auszeichnungnicht prämiert
AusbauEdelstahltank
VerschlussSchraubverschluss
Hersteller/AbfüllerLeo Hillinger, HILL 1, 7093 Jois, Österreich
Artikelnummer2000012384

Die Weinprominenz aus Österreich

Leo Hillinger zählt zu den ganz großen Winzern Österreichs. Das gilt nicht nur für die Betriebsgröße von 80 Hektar, die das Haus um Jois und Rust beackert. Hillinger hat aus seinem Haus auch ein wahrhaftiges Marken-Flaggschiff gemacht, dass durch imposante Qualität in Weinberg und Keller sowie kluges Unternehmertum besticht.

Dabei war der Weg alles andere als rosig. Als der junge Hillinger Anfang der 1990er-Jahre die Geschicke seines väterlichen Weinguts übernahm, befand sich der Betrieb knietief in den roten Zahlen. Leo Hillinger ließ sich nicht beirren und erweiterte durch geschickten Zukauf und exzellentem Handwerk die Lagen. Das daraus verfügbare Potenzial schöpfte der Winzer erfolgreich aus – mittlerweile entstehen auf den biologisch-organisch bewirtschafteten Rebflächen im burgenländischen Jois Weine von Weltklasseformat.

Leo Hillinger ist stets auf der Jagd nach Innovationen. So sucht er für den Sender Puls 4 nach Österreichs nächsten Topwinzer. Und auch in der Sendung 2 Minuten 2 Millionen fordert Hillinger als Jury-Mitglied die teilnehmenden Nachwuchs-Gründer zur Risikobereitschaft und Unternehmertum auf. Die Erfahrung als Entrepreneur kann Leo genügend vorweisen – seine Weine werden auch in seinen zahlreichen Hillinger-Stores in Österreich ausgeschenkt.

Im Wingert hat er derweil eine feste Richtung eingeschlagen: Zurück zu den Wurzeln, zu den Reben der eigenen Böden. Seine Naturnähe drückt sich in der biologischen Zertifizierung seiner Weine aus. Mit dieser Formel feiert Hillinger große Erfolge – die Top-Cuvées Hill 1, Hill 2 und Hill 3 wird regelmäßig von den österreichischen und internationalen Kritikern besprochen.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml

Allergenkennzeichnungenthält SULFITE

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