Berliner Brandstifter Dry Gin
Berliner Brandstifter- Deutschland
Du erhälst für diesen Artikel
14 PAYBACK °P PUNKTE
Jetzt PAYBACK Punkte sammeln
14 PAYBACK °P PUNKTE
Das Besondere an diesem Gin
Der Berliner Brandstifter ist seiner Heimatregion tief verbunden: Für die Aromen des Dry Gin kommen hauptsächlich Botanicals aus dem Berliner Umland zum Einsatz. Die klassische Wacholdernote steht im Zentrum der Aromenpalette, hinzu kommen unter anderem floral-duftiger Holunder, frischer Waldmeister und zarte Malve.
Die sorgfältig ausgewählten Zutaten werden dabei in Einzeldestillation separat mazeriert. Basis für die Destillation ist dann ein Weizendestillat von Kornbrand aus deutscher Herstellung. Eine siebenfache Filterung sorgt schlussendlich für ein besonders rundes und feines Profil.
Wie der Gin schmeckt
Floral und frisch ist der Gin so minimalistisch, wie das Label-Design verspricht. Dabei bleibt er immer spannungsvoll und unaufdringlich – gut gekühlt pur oder ganz klassisch mit Tonic Water ein Genuss.
Was Kritiker zu dem Gin sagen
Goldmedaille und bester deutscher Gin-Produzent
Seit dem ersten Produkt-Launch ist es den Berliner Brandstiftern gelungen, eine beachtlich lange Liste von Auszeichnungen einzusammeln, unter anderem den German Design Award und den European Product Design Award für das moderne, minimalistische Produktdesign. Doch nicht nur auf der visuellen, auch auf der geschmacklichen Seite zeigen sich die Kritiker begeistert: Eine ganze Reihe internationaler Auszeichnungen können die Berliner Hersteller stolz ihr Eigen nennen, darunter den Titel „Best German Gin Producer“ bei der International New York Spirit Competition 2016 und eine Goldmedaille für den Berliner Brandstifter Dry Gin bei den Gin Masters 2018.
Herkunftsland | Deutschland |
Alkoholgehalt | 43.3% vol |
Auszeichnung | nicht prämiert |
Spirituosen | Gin |
Weinfreunde Selektion | Ja |
Klassifikation | Dry Gin |
Hersteller/Abfüller | Berliner Brandstifter, Mauerstraße 80, 10117 Berlin |
Artikelnummer | 2000014790 |
Familiengeschichte aus Berlin
Bei der Gründung von Berliner Brandstifter im Jahr 2009 hat sich Gründer Vincent Honrodt von seiner eigenen Familiengeschichte inspirieren lassen. Urgroßvater Ernst Honrodt führte in den 1920er- und 1930er-Jahren die Zuckerfabrik Vossberg vor den Toren Berlins. Aus Zuckerrüben, Getreide und anderen regionalen Zutaten brannte er mit Begeisterung aromatische Spirituosen für Feste mit Familien und Freunden.
Die neue Epoche Honrodt'scher Destillierkunst lässt sich von einem Dreiklang der Einflüsse leiten. Dazu gehören beste Zutaten – vor allem aus regionalem Anbau –, zudem traditionelle Destillationsverfahren verknüpft mit moderner Expertise, und ausreichend Zeit, um das Beste aus den Spirituosen herauszuholen. So entsteht inzwischen eine ganze Produktpalette rund um den Berliner Brandstifter Dry Gin, darunter der Berlin Vodka, ein Premium Kornbrand und der Brandstifter alkoholfrei, der der Aromatik des Dry Gins nachempfunden ist.
Produziert wird auf den Anlagen des nicht minder bekannten Hersteller Schilkin, der unter anderem mit dem Pfefferminzlikör Berliner Luft berühmt geworden ist. Auch er ist fester Bestandteil der Berliner Spirituosen-Szene und damit der perfekte Partner für den Berliner Brandstifter.
Die fertigen Flaschen des Berliner Brandstifters werden übrigens von Hand nummeriert und versiegelt. In der Vorproduktion wird die Herstellung außerdem von Werkstätten für Menschen mit Behinderung in Berlin unterstützt. Jede Flasche ist damit ein Unikat – und ein Stück Berlin.
Das könnte dir auch schmecken