Berliner Brandstifter
Familiengeschichte aus Berlin
Bei der Gründung von Berliner Brandstifter im Jahr 2009 hat sich Gründer Vincent Honrodt von seiner eigenen Familiengeschichte inspirieren lassen. Urgroßvater Ernst Honrodt führte in den 1920er- und 1930er-Jahren die Zuckerfabrik Vossberg vor den Toren Berlins. Aus Zuckerrüben, Getreide und anderen regionalen Zutaten brannte er mit Begeisterung aromatische Spirituosen für Feste mit Familien und Freunden.
Die neue Epoche Honrodt'scher Destillierkunst lässt sich von einem Dreiklang der Einflüsse leiten. Dazu gehören beste Zutaten – vor allem aus regionalem Anbau –, zudem traditionelle Destillationsverfahren verknüpft mit moderner Expertise, und ausreichend Zeit, um das Beste aus den Spirituosen herauszuholen. So entsteht inzwischen eine ganze Produktpalette rund um den Berliner Brandstifter Dry Gin, darunter der Berlin Vodka, ein Premium Kornbrand und der Brandstifter alkoholfrei, der der Aromatik des Dry Gins nachempfunden ist.
Produziert wird auf den Anlagen des nicht minder bekannten Hersteller Schilkin, der unter anderem mit dem Pfefferminzlikör Berliner Luft berühmt geworden ist. Auch er ist fester Bestandteil der Berliner Spirituosen-Szene und damit der perfekte Partner für den Berliner Brandstifter.
Die fertigen Flaschen des Berliner Brandstifters werden übrigens von Hand nummeriert und versiegelt. In der Vorproduktion wird die Herstellung außerdem von Werkstätten für Menschen mit Behinderung in Berlin unterstützt. Jede Flasche ist damit ein Unikat – und ein Stück Berlin.