Baronie Coraldo Nero d'Avola 2022
Baglio Gibellina- Italien
- Sizilien
- trocken
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Was sagt die Restsüße aus?
Je mehr Restsüße in einem Wein, desto süßer wirkt er am Gaumen. Dieses Empfinden wird geringer, je höher der Säuregehalt ist.
Hier mehr über die Restsüße erfahren.Was sagt der Säuregehalt aus?
Je höher der Säuregehalt eines Weines, desto frischer wirkt er am Gaumen und lässt die Restsüße moderater erscheinen.
Hier mehr über den Säuregehalt erfahren.Das Besondere an diesem Wein
Die schwarze Traube aus Avola ist das Aushängeschild Ihrer sehr wahrscheinlich ursprünglichen Herkunft Sizilien und wird von den Einheimischen auch respektvoll „Principe Siciliano“ (sizilianischer Prinz) genannt.
Wie der Wein schmeckt: samtig & weich
Der Nero d´Avola vom Weingut Baglio Gibellina erstrahlt in einem tiefdunklen Purpurrot im Glas und die ausgeprägten Aromen von Brombeeren und Maulbeeren steigen einem in die Nase, gefolgt von intensiven italienischen Kräuternoten. Am Gaumen ein süßlich-reifer Saft von schwarzen Früchten, der einen bleibenden seidenweichen Eindruck hinterlässt.
Jahrgang | 2022 |
Farbe | rot |
Herkunftsland | Italien |
Herkunftsregion | Sizilien |
Rebsorte | Nero d'Avola |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 13.0% vol |
Qualitätsstufe | I.G.T. |
Weinstil | samtig & weich |
Trinktemperatur | 16-18 °C |
Restsüße | 8.0 g/l |
Säuregehalt | 5.5 g/l |
Trinkreife | jetzt und weitere 1-2 Jahre |
Schmeckt zu | Lamm, Pizza, Rind |
Schmeckt nach | schokoladig, vegetativ |
Passt zu | Zum Grillen, Zur Entspannung |
Auszeichnung | nicht prämiert |
Ausbau | Barrique |
Verschluss | Naturkorken |
Hersteller/Abfüller | Baglio Gibellina, Cantine di Salemi, IT-91018 Salemi (TP), Italien |
Artikelnummer | 2000010639 |
Traditionsreiches Familienweingut aus Italien
Bis die Brüder Biscardo das Familienweingut Mabis übernehmen konnten, haben beide in Zusammenarbeit mit unterschiedlichen Weingütern schon fast unheimlich viele süffige Weine kreiert und dabei weltweite Anhänger gefunden. Die Familie Biscardo ist seit dem 18. Jahrhundert fest mit ihrem Land nahe Verona verwurzelt. Doch erst um 1900 begann die Familie, den auf ihrem Land produzierten Wein unter ihrem Familiennamen abzufüllen. Die Brüder Maurizio und Martino leiten das Unternehmen heute und so setzt sich der Name Mabis auch aus ihren Vor- und Nachnamen zusammen. Die beiden Tausendsassas haben traumhafte Karrieren gemacht und sind trotzdem bodenständig und begeisterungsfähig geblieben.
Maurizio Biscardo ist ein gefragter Kellermeister und Berater, der im Keller Wunder vollbringt. Martino Biscardo ist ein Verkaufsgenie, der jeden mit seiner Begeisterung für die ungewöhnlichen Projekte der Brüder mitreißt. Beide haben auf ihre Weise Italien bereist und verschiedene Regionen um ihre Weinkreationen bereichert. Mit dem Weingut Casato di Melzi in Apulien, beheimatet auf der Halbinsel Salento, dem italienischen Stiefelabsatz, haben sie die fast schon orientalische Sonne des italienischen Südens eingefangen. Der schwelgerische Negroamaro ist die dominante Rebe in den Weinen des Salice Salentino. Wenn Sie diese lieben (und wer tut das nicht?), dann wird Ihnen Maurizio Biscardos Traum-Tropfen sinnliche Momente bereiten.
Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml
Allergenkennzeichnung | enthält SULFITE |
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