Aus einem Guss Cabernet Sauvignon & Merlot (Bio) 2022
Kesselring- Deutschland
- Pfalz
- trocken
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Was sagt die Restsüße aus?
Je mehr Restsüße in einem Wein, desto süßer wirkt er am Gaumen. Dieses Empfinden wird geringer, je höher der Säuregehalt ist.
Hier mehr über die Restsüße erfahren.Was sagt der Säuregehalt aus?
Je höher der Säuregehalt eines Weines, desto frischer wirkt er am Gaumen und lässt die Restsüße moderater erscheinen.
Hier mehr über den Säuregehalt erfahren.Das Besondere an diesem Wein
Ein warmes Fleckchen Erde ist Ellerstadt in der Pfalz - für Deutsche Verhältnisse - deshalb gedeihen dort in der Region auch Mandelbäume, Tabakpflanzen und natürlich auch die Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot.
Wie der Wein schmeckt: charakterstark & kräftig
Diese Cuvée von Lukas Kesselring beeindruckt mit Aromen von dunklen Früchten, Schlehen, roten und grünen Paprika sowie feinen Kräuternoten. Am Gaumen hat der Wein kraftvolle, aber geschliffene Tannine, er zeigt sich vollmundig und behält die attraktive Mischung von Frucht und Würze noch lange im Nachhall.
Jahrgang | 2022 |
Farbe | rot |
Herkunftsland | Deutschland |
Herkunftsregion | Pfalz |
Rebsorte | Merlot, Cabernet Sauvignon |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 14.0% vol |
Qualitätsstufe | Q.b.A. |
Weinstil | charakterstark & kräftig |
Trinktemperatur | 16 °C |
Restsüße | 4.8 g/l |
Säuregehalt | 7.4 g/l |
Trinkreife | jetzt und weitere 1-2 Jahre |
Schmeckt zu | Hartkäse, Pizza, Rind |
Schmeckt nach | beerig, fruchtig |
Passt zu | Sommerabend, Tapas & Snacks |
Ist vegan | Ja |
Ist Bio | Ja |
Auszeichnung | nicht prämiert |
Ausbau | Barrique |
Verschluss | Schraubverschluss |
Hersteller/Abfüller | Kesselring, Im Flachsgrund 2, 67158 Ellerstadt, Deutschland |
Artikelnummer | 2000012329 |
Jungwinzer aus der Pfalz
Lukas Kesselring gehört zu dem Typ junger Winzer in der Pfalz, die ungemein sympathisch rüberkommen. "Hier steh' ich nun, ich kann nicht anders", scheint sein unausgesprochenes Motto zu sein.
Und da der Wein offenbar sein Leben bestimmen sollte, schien Lukas beschlossen zu haben, wiederum dem Wein seinen persönlichen Stempel möglichst nachhaltig aufzudrücken. Zum einen ganz im Wortsinne: Auf dem Etikett prangt sein Vorname bisweilen in großen Lettern und auch die Kamera scheut der Anfangdreißiger nicht, wenn es gilt, ihn zusammen mit einer Rotweinflasche oder vor einem Barrique abzubilden. Zum anderen aber natürlich hinsichtlich des Produkts selber: Den Familienbetrieb - den es schon seit 1648 gibt - aus der Winzergenossenschaft loszulösen, alles selber zu vinifizieren, einige nicht gerade pfalztypische Rebsorten anzubauen und komplett auf Bio-Bewirtschaftung umzustellen sowie, Achtung, vegane Weine zu keltern - das klingt schon gewaltig nach "Hoppla, jetzt komm ich!"
Aber wer mit so viel Verve, Leidenschaft und Überzeugung ans Werk geht - freilich auf der Grundlage des auf dem elterlichen Gut, an der Hochschule in Geisenheim und als Praktikant in einigen Weingütern erworbenen Fachwissens -, mit dem sind bekanntlich die Götter, Bacchus vorneweg, hold.
Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml
Allergenkennzeichnung | enthält SULFITE |
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