Welcher Wein passt zu Lamm?
Am 25. Mai 2018 · von Sven Reinbold
Jonas L. aus Hamburg liebt Lamm, egal ob gebraten oder geschmort, und möchte wissen, welchen Wein wir zu Lammfleisch empfehlen? Unser Weinexperte Sven Reinbold weiß Rat!
Lamm – das ist ein klarer Fall für Bordeaux-Weine, für Tempranillo-Rote aus der spanischen Ribera del Duero oder der Rioja. Auch toll: die Priorat-Weine aus Katalonien, die Winzer verbinden hier Wumms und Finesse, Intensität und Eleganz. Für Italien-Fans ist Sangiovese die richtige Wahl, also Chianti Classico.
Wenn ein Lammbraten in den Ofen wandert, ist ausschlaggebend zu welcher regionalen Rezeptur man greift. Denn dann passt stets ein lokaler Weintyp sehr gut zu diesem Fleischgericht. Die mediterranen Lamm-Gerichte, etwa in Zusammenhang mit einem Ratatouille, schmecken auch sehr lecker zu einem Syrah. Viel ist möglich mit Lamm – man muss es nur ausprobieren.
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PS: Ausführliche Informationen rund ums Thema Essen und Wein findet Ihr in unserem Beitrag Welcher Wein zum Essen passt