Ferrand
Cognac und noch viel mehr
Die Gründung der Maison Ferrand geht auf das Jahr 1989 zurück und hätte ohne eine besondere Begegnung von Cognac-Enthusiasten gar nicht stattgefunden: Alexandre Gabriel traf auf die Familie Pierre Ferrand, eine der ältesten Cognac-produzierenden Familien Frankreichs.
Alexandre Gabriel war frustriert, dass das ehemals hervorragende Image von Cognac durch mittelmäßige Massenware stark beschädigt wurde. Er wollte unbedingt wieder nach althergebrachter Methode Cognac produzieren, um den herausragenden Charakter der Grande Champagne, 1er Cru de Cognac, zum Ausdruck zu bringen. Mit der Familie Ferrand war der ideale Partner gefunden, da sie die Leidenschaft und Tradition mit Alexandre teilte.
Zwar widmete man sich von Beginn an dem Cognac, doch gesellten sich rasch auch andere Brände hinzu. Sowohl Gin als auch Rum wird heute voll Hingabe auf höchstem Niveau bei Ferrand hergestellt und importiert. Alexandre Gabriel ist dabei nicht nur Miteigentümer des Unternehmens, sondern vor allem auch Master Blender, der seine persönlichen Vorstellungen in jeder Spirituose zum Ausdruck bringt.
Heute ist die Maison Ferrand ein renommiertes Haus, das seine Spirituosen in mehr als 68 Länder exportiert und sich immer wieder über Auszeichnungen und internationale Awards freuen kann.