Moko Spiced Rum
Maison Peyrat- Panama
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Das Besondere an diesem Rum
Spiced Rum ist derzeit in aller Munde und Moko liefert uns eine ganz besondere Variante dieses Rum-Stils. Der in Panama destillierte Rum wird zunächst einige Jahre am Ursprungsort gereift und gelangt dann mit voller Fassstärke – circa 63 bis 65% Vol. Alkoholgehalt – in die Keller der Maison Peyrat in Bordeaux. Dort wird er dann durch eine ausgewählte Komposition natürlicher Gewürze verfeinert – sonst wäre es ja kein Spiced Rum. Aber damit nicht genug: Durch die große Erfahrung der Maison Peyrat mit Cognac, verbringt der Moko Spiced Rum noch weitere Reifezeit in ehemaligen Cognac-Fässern, um an Eleganz und Ausdrucksstärke zu gewinnen. Vor der Abfüllung wird der Rum schließlich auf eine Trinkstärke von 40% reduziert. Ob pur oder als Coktail-Zutat (siehe unten stehendes Rezept), der Moko Spiced Rum liefert eine besonders hochwertige Ausprägung seines Genres.
Wie der Rum schmeckt: charakterstark & kräftig
In einem leuchtenden Bernsteinton fließt der Moko Spiced Rum ins Glas. Sein Duft ist sehr intensiv und erinnert an Vanille, Muskatnuss, Zimt, Karamell und Piment. Im Mund wiederholen sich diese Eindrücke und wirken im Abgang gleichsam kräftig wie auch harmonisch nach.
Cocktail Rezept
Moko Moscow Mule Zutaten:
- 50 ml Moko Spiced Rum125 ml Ginger Ale Saft
- einer halben Limette
- Minzzweig
- Eiswürfel
- Minzblatt und Limettenscheibe zum Garnieren
Zubereitung:
1. Minz-Zweig und Limettensaft in einem hohen, schlanken Glas vermengen
2. Eis zugeben und mit Moko Spiced Rum und Ginger Ale auffüllen
3. Mit einem Minzblatt und einer Limettenscheibe garnieren, umrühren und servieren
Herkunftsland | Panama |
Alkoholgehalt | 40.0% vol |
Auszeichnung | nicht prämiert |
Spirituosen | Rum |
Weinfreunde Selektion | Ja |
Subregion | Spiced Rum |
Hersteller/Abfüller | Maison Peyrat, 7 Avenue du Maréchal Leclerc, 16100 Cognac, Frankreich |
Artikelnummer | 2000013483 |
Cognac in den Genen, Rum im Blut
Das Anfang des 20. Jahrhundert gegründete Handelshaus Maison Peyrat hat seinen Sitz im französischen Cognac uns ist daher auch der gleichnamigen Spirituose sehr verbunden. Was kaum jemand weiß: Auch das Thema Rum besitzt eine lange Tradition in der Familie der Peyrats. Die direkten Vorfahren des heutigen Besitzers Philippe Peyrat – Ernest und Maurice Lasserre – kreierten bereits 1869 in Bordeaux die Rum-Marke mit dem ungewöhnlichen Namen Moko. Sie legten größten Wert auf die Qualität und die Tradition des importierten Rums. Der Erfolg ihres Unterfangens ließ nicht lange auf sich warten und Moko wurde das Sinnbild hochqualitativen Rums. Dennoch kam die Produktion und der Vertrieb von Moko in den 1960er-Jahren zum Erliegen.
Erst die Tochter des aktuellen Besitzers der Maison Peyrat, Clémence Peyrat, hauchte der Marke im Jahr 2017 wieder neues Leben ein. Mit ihrer im Cognac-Haus erworbenen Expertise und ihrer persönlichen Leidenschaft für Rum ließ sie Moko zu alten Qualitäten zurückkehren. Die hochwertige Rohware der Moko-Rums stammt heute aus Panama und wird in Bordeaux in gebrauchten Cognac-Fässern verfeinert. Das Ergebnis ist eine ganze Reihe unterschiedlicher Rum-Stile, denen zum einen der Geist der Gründerväter innewohnt und die zum anderen die lange Tradition mit hochwertigem Cognac zum Ausdruck bringen.
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