Das Besondere an diesem Bitter
Der Aprezzo ist ein original italienischer Aperitivo, der pur – mit etwas Eis – viel Genuss bereitet, doch seine Stärken erst vollends ausspielt, wenn man ihn mit Soda, Wein, Prosecco oder Fruchtsäften kombiniert. Dabei sollte er immer schön kühl serviert werden, damit das italienische Sommerfeeling bei jedem Schluck Ausdruck findet.
Im Folgenden zwei Mix-Rezepte, bei denen der Aprezzo Bitter seine Stärken besonders gut ausspielen kann:
Aprezzo Venezia
6 cl Prosecco
4 cl Aprezzo
1 Spritzer Soda
Gut gekühlt, aber ohne Eis in einem Sektglas servieren.
Aprezzo Tonic
3⁄4 Anteil Tonic Water
1⁄4 Anteil Aprezzo
In einem Tumbler mit viel Eis servieren.
Wie der Bitter schmeckt
Ein helles, strahlendes Rot im Glas. Der Duft des Bitters erinnert an Bitterorange, Enzian, frische Kräuter und Rhabarber. Im Mund setzen sich diese Aromen fort und werden von einer süß-bitteren Note ergänzt. Der Alkoholeindruck ist moderat und die Gewürznoten klingen im Abgang lange nach.