Weinwissen

Fassausbau
 
Weinschule

Fassreife von Wein: Ausbau im Holzfass

Wein im Holzfass auszubauen, wird von Weinfreunden oft mit einer Steigerung der Qualität des Weins assoziiert. Fakt ist aber: Das Holz beeinflusst zwar den Inhalt, jedoch nicht zwangsläufig die Qualität. Jedoch stellt sich die Frage, wieso überhaupt Holzfässer verwendet werden? Welches Holz wird in der Regel verwendet? Und welche Größe hat ein Fass im Idealfall?
Am 13. März 2025 · von Weinfreunde
Champagne
 
Weinwissen

Lagen / Appellationen

Am 04. Februar 2025 · von Weinfreunde
Champagner
 
Weinwissen

Prickelndes

Am 04. Februar 2025 · von Weinfreunde
Frau im Supermarkt am Weinregal
 
Weinwissen

Rund um Wein

Am 04. Februar 2025 · von Weinfreunde
Gin
 
Weinwissen

Spirituosen

Am 04. Februar 2025 · von Weinfreunde
Wein und Essen
 
Weinwissen

Wein und Essen

Am 04. Februar 2025 · von Weinfreunde
Weinproduktion mit Presse
 
Weinwissen

Weinherstellung

Am 04. Februar 2025 · von Weinfreunde
Mann riecht an Korken
 
Weinwissen

Weinschule

Am 04. Februar 2025 · von Weinfreunde
Chenin Blanc
 
Frankreich, Rebsorten, Weinglossar

Chenin Blanc

Am 28. Januar 2025 · von Sven Reinbold
Die ideale Weintemperarur
 
Weinschule

Welche Temperatur für welchen Wein?

Am 11. Januar 2025 · von Sven Reinbold
Scharzhofberg
 
Deutschland, Weinregionen

Scharzhofberg: legendäre Riesling Weinlage an der Saar

Am 07. Januar 2025 · von Daniel Münster
Chianti
 
Italien, Weinregionen

Chianti: weltberühmte Weinregion in der Toskana

Am 06. Januar 2025 · von Sven Reinbold
Rebsorte Merlot
 
Frankreich, Rebsorten, Weinglossar

Merlot

Am 23. Dezember 2024 · von Weinfreunde
Mehr