Italien

Emilia-Romagna
 
Italien, Weinglossar, Weinregionen

Emilia-Romagna: Lambrusco aus der fruchtbaren Po-Ebene

In Norditalien liegt die Region Emilia-Romagna. Die Weinanbauregion reicht im Westen beinahe bis ans Mittelmeer und erstreckt sich fast über die gesamte „Stiefelbreite“. Der Weinbau der Region wurde vor allem durch den Lambrusco geprägt. Die Winzer der Region legen beim Weinausbau vor allem Wert auf die Qualität und Tradition, was den Wein so besonders macht.
Am 14. Juli 2020 · von Weinfreunde
Piemont
 
Italien, Weinglossar, Weinregionen

Piemont: Barolo & Barbera

Am 04. Juli 2020 · von Weinfreunde
Abruzzen
 
Italien, Weinglossar, Weinregionen

Abruzzen: Weinbau zwischen Adria und Apenninen

Am 04. Juli 2020 · von Weinfreunde
Piero Antinori
 
Italien, Weinschule

Der Supertoskaner: Piero Antinori

Am 28. Juni 2020 · von Sven Reinbold
Verdicchio
 
Italien, Rebsorten, Weinglossar

Verdicchio

Am 24. Juni 2020 · von Weinfreunde
Azienda
 
Italien, Winzer

Lugana und Amarone: die zwei Gesichter von Cà dei Frati

Am 02. Juni 2020 · von Stefan Behr
 
Italien, Weinschule

Primitivo Rosato: Die Fortsetzung einer Erfolgsgeschichte

Am 31. März 2020 · von Jürgen Overheid
Sartori
 
Italien, Winzer

Andrea Sartori: Winzerkunst aus Verona

Am 30. März 2020 · von Weinfreunde
Friulano
 
Italien, Rebsorten, Weinglossar

Friulano

Am 15. März 2020 · von Weinfreunde
Kalabrien: Rotweine von der Stiefelspitze Italiens
 
Italien, Weinglossar, Weinregionen

Kalabrien: Rotweine von der Stiefelspitze Italiens

Am 05. März 2020 · von Weinfreunde
Fiano
 
Italien, Rebsorten, Weinglossar

Fiano

Am 25. Januar 2020 · von Weinfreunde
Winzer Wein
 
Italien, Weinschule

Marsala: mehr als ein Kochwein

Am 12. November 2019 · von Weinfreunde
Davide Ragusa
 
Italien, Weinschule

„Primitivo ist wichtiger Teil der Kultur Apuliens“

Am 31. Oktober 2019 · von Stefan Behr
Mehr