Food & Winepairing: Spinatknödel
Am 4. April 2024 · von Theresa WeberSpinatknödel sind eine köstliche und zugleich gesunde Alternative zu herkömmlichen Knödeln. Sie sind nicht nur reich an Geschmack, sondern auch an wertvollen Nährstoffen. Die grüne Farbe des Spinats verleiht den Knödeln nicht nur eine ansprechende Optik, sondern signalisiert auch ihre Vitalität. Hier ist ein einfaches Rezept, das Ihre Geschmacksknospen erfreuen wird.
Die Knödel lassen sich in wenigen Schritten zubereiten und tragen nicht nur zu einer ausgewogenen Ernährung bei, sondern fallen auch mit ihrer grünen Farbe auf – Sie machen jeden Teller zum Hingucker! Das Gericht lässt sich ideal zu unserem Grauburgunder von dem Winzer Georg Rumpf genießen.
Zutaten | Menge |
---|---|
Knödelbrot | 750 g |
Paniermehl | 100 g |
Gehackter Spinat TK | 1 kg |
Milch | 500 ml |
Eier | 4 |
Bergkäse | 200 g |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | nach Geschmack |
Zubereitung:
Zunächst den aufgetauten Spinat, das Knödelbrot und die angewärmte Milch in eine Schüssel geben. Die Eier und eine Prise der Gewürze hinzufügen und alles liebevoll verkneten. Die Mischung darf nun für 3-4 Stunden an einem kühlen Ort ruhen.
Dann den herzhaften Bergkäse und das feine Paniermehl zu der Teigmischung hinzugeben. Nun werden kleine, handgeformte Klöße – jede etwa à 70g – mit den Händen geformt. Die Knödel dann in das sanft siedende Wasser, wo sie für etwa 10 Minuten garen.
Zum Schluss werden die Klöße mit hauchfein gehobeltem Parmesan, einem luftig-leichten Parmesan-Schaum und einem frischen Salat serviert. Ein wahrer Gaumenschmaus für die Sinne!